12 de abr de 2011

Azul marinho




              Azul marinho é um prato típico de Ubatuba.
              E recebeu este nome porque "é um ensopado feito em panela de ferro, ou de barro, com posta de peixe, banana verde (preferencialmente a nanica) e temperos.
              A banana verde fermenta, libera o tanino e dá uma cor azulada ao prato, daí o nome. O pirão, feito do caldo, também adquire uma cor azulada." Viagem e sabor.

              Sinceramente não sei há quanto tempo tenho a receita e nem quem me deu, mas que é uma delicia, isto é.



              Ingredientes:

              -1 1/2 kg de garoupa em postas;
              - 1 dz de bananas nanica verdes;
              - 1 cebola grande ralada;
              - 2 tomates pelados e picados;
              - 1 pimentão;
              - 1 maço de cheiro-verde;
              - 3 colheres (das de sopa) de oleo;
              - 3 copos de água;
              - 300 g de farinha de mandioca;
              - sal e pimenta do reino a gosto.

              Refogue a cebola, os tomates e o pimentão picado, no oleo.
              Acrescente as bananas cortadas e o cheiro-verde. Junte a água.
              Acrescente as postas de peixe e cozinhe por 10' minutos.Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
              Separe um pouco do caldo que se formou e faça o pirão com a farinha de mandioca.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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2 comentários:

  1. :S Hummmm agora pra semana santa é uma boa pedida hein...bom saber.... nunca comi banana verde...interessante.

    Gostei das dicas.

    Beijos no coração

    Márcia Canêdo

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    Respostas
    1. Ola, querida. Algo tão simples e tão diferente, né?
      Como já falei lá no DiHITT, experimente chips de banana verde. É só cortar com cortador de batata e fritar. Pode salgar ou passar açúcar e canela. Fica muito bom.
      Obrigada pela visita, bjs.

      Excluir

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