Azul marinho é um prato típico de Ubatuba.
E recebeu este nome porque "é um ensopado feito em panela de ferro, ou de barro, com posta de peixe, banana verde (preferencialmente a nanica) e temperos.
A banana verde fermenta, libera o tanino e dá uma cor azulada ao prato, daí o nome. O pirão, feito do caldo, também adquire uma cor azulada." Viagem e sabor.
Sinceramente não sei há quanto tempo tenho a receita e nem quem me deu, mas que é uma delicia, isto é.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
-1 1/2 kg de garoupa em postas;
- 1 dz de bananas nanica verdes;
- 1 cebola grande ralada;
- 2 tomates pelados e picados;
- 1 pimentão;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 3 colheres (das de sopa) de óleo;
- 3 copos de água;
- 300 g de farinha de mandioca;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue a cebola, os tomates e o pimentão picado, no óleo.
Acrescente as bananas cortadas e o cheiro-verde. Junte a água.
Acrescente as postas de peixe e cozinhe por 10' minutos.Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
Separe um pouco do caldo que se formou e faça o pirão com a farinha de mandioca.
Ingredientes:
-1 1/2 kg de garoupa em postas;
- 1 dz de bananas nanica verdes;
- 1 cebola grande ralada;
- 2 tomates pelados e picados;
- 1 pimentão;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 3 colheres (das de sopa) de óleo;
- 3 copos de água;
- 300 g de farinha de mandioca;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue a cebola, os tomates e o pimentão picado, no óleo.
Acrescente as bananas cortadas e o cheiro-verde. Junte a água.
Acrescente as postas de peixe e cozinhe por 10' minutos.Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
Separe um pouco do caldo que se formou e faça o pirão com a farinha de mandioca.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
:S Hummmm agora pra semana santa é uma boa pedida hein...bom saber.... nunca comi banana verde...interessante.
ResponderExcluirGostei das dicas.
Beijos no coração
Márcia Canêdo
Ola, querida. Algo tão simples e tão diferente, né?
ExcluirComo já falei lá no DiHITT, experimente chips de banana verde. É só cortar com cortador de batata e fritar. Pode salgar ou passar açúcar e canela. Fica muito bom.
Obrigada pela visita, bjs.