Bacalhau em lascas, com feijão fradinho, picles de cenoura e pepino, batata bolinha e maionese.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas;
- 1 l de leite;
- azeite;
- 1 cebola ralada;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 maço de cheiro-verde;
- 1/2 kg de batatas bolinha;
- 200 g de feijão fradinho cozido all dente;
- 1/2 xícara (das de chá) de picles de cenoura e de pepino;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 vidro pequeno de maionese;
- sal a gosto.
Lave muito bem o bacalhau, para retirar o sal externo.
Deixe de molho no leite, por 12 h. Leve para cozinhar no próprio leite.
Escorra. Se quiser, congele o leite que sobrou para preparar um molho branco.
Cozinhe as batatas em água e sal ou no leite em que cozinhou o bacalhau. Deixe-as all dente. Se não achar as batatas bolinha, compre as maiores e corte em cubos não muito pequenos.
Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e o bacalhau.
Junte metade do cheiro-verde, as batatas e o feijão e retire do fogo. Acerte o sal. Deixe esfriar.
Misture os picles picados, o creme de leite e a maionese.
Quando a mistura de bacalhau estiver fria, junte a mistura de maionese e o cheiro-verde restante.
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas;
- 1 l de leite;
- azeite;
- 1 cebola ralada;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 maço de cheiro-verde;
- 1/2 kg de batatas bolinha;
- 200 g de feijão fradinho cozido all dente;
- 1/2 xícara (das de chá) de picles de cenoura e de pepino;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 vidro pequeno de maionese;
- sal a gosto.
Lave muito bem o bacalhau, para retirar o sal externo.
Deixe de molho no leite, por 12 h. Leve para cozinhar no próprio leite.
Escorra. Se quiser, congele o leite que sobrou para preparar um molho branco.
Cozinhe as batatas em água e sal ou no leite em que cozinhou o bacalhau. Deixe-as all dente. Se não achar as batatas bolinha, compre as maiores e corte em cubos não muito pequenos.
Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e o bacalhau.
Junte metade do cheiro-verde, as batatas e o feijão e retire do fogo. Acerte o sal. Deixe esfriar.
Misture os picles picados, o creme de leite e a maionese.
Quando a mistura de bacalhau estiver fria, junte a mistura de maionese e o cheiro-verde restante.
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