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12/04/2011

Bacalhau ao molho tártaro


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              Bacalhau em lascas, com feijão fradinho, picles de cenoura e pepino, batata bolinha e maionese.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 500 g de bacalhau em lascas;
              - 1 l de leite;
              - azeite;
              - 1 cebola ralada;
              - 3 dentes de alho;
              - 1/2 maço de cheiro-verde;
              - 1/2 kg de batatas bolinha;
              - 200 g de feijão fradinho cozido all dente;
              - 1/2 xícara (das de chá) de picles de cenoura e de pepino;
              - 1/2 lata de creme de leite;
              - 1 vidro pequeno de maionese;
              - sal a gosto.

              Lave muito bem o bacalhau, para retirar o sal externo.
              Deixe de molho no leite, por 12 h. Leve para cozinhar no próprio leite.
              Escorra. Se quiser, congele o leite que sobrou para preparar um molho branco.
              Cozinhe as batatas em água e sal ou no leite em que cozinhou o bacalhau. Deixe-as all dente. Se não achar as batatas bolinha, compre as maiores e corte em cubos não muito pequenos.
              Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e o bacalhau.
              Junte metade do cheiro-verde, as batatas e o feijão e retire do fogo. Acerte o sal. Deixe esfriar.
              Misture os picles picados, o creme de leite e a maionese.
              Quando a mistura de bacalhau estiver fria, junte a mistura de maionese e o cheiro-verde restante.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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