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12/04/2011

Strogonoff de bacalhau


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Bacalhau em lascas dessalgado e preparado em molho de tomates,catchup, mostarda e creme de leite, gratinado com batata palha, catupiry e milho verde.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - 1 cebola grande ralada;
              - 500 g de bacalhau em lascas;
              - pimenta do reino;
              - 3 colheres (das de sopa) de catchup;
              - 1 caixa de catupiry;
              - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
              - 2 tomates pelados e sem sementes;
              - cheiro verde a gosto;
              - 1 caixinha de molho de tomate;
              - 1 lata de milho verde;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - 400 g de batata palha.

              Dessalgue o bacalhau. Afervente por 2'.
              Coloque a margarina e a cebola em uma panela e doure a cebola.
              Acrescente, nesta ordem, o bacalhau, os tomates, o molho de tomate, o catchup, a mostarda, a pimenta, o milho verde e o creme de leite. Misture bem.
              Retire do fogo e junte o cheiro verde.
              Espalhe metade do catupiry em um refratário, coloque o strogonoff por cima, cubra com colheradas de catupiry e com a batata palha.
              Leve ao forno, por 30', para gratinar.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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4 comentários:

  1. Essa é a época certa para tentar fazer esse Strogonoff de bacalhau, que ainda não conhecia.
    Valeu........

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    Respostas
    1. Oi, querido. Realmente é a época ideal. Resolvi postar este tipo de receitas justamente para uma páscoa completa. Valeu pela visita. Volte sempre, bjs.

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  2. Olá Gisele!

    Fiz esta receita de bacalhau e ficou uma delícia! Fiz uma pequena alteração: como cá em casa não apreciamos muito milho, substitui por ervilhas e usei requeijão normal (sem ser cremoso).

    Obrigada!:l

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    Respostas
    1. Oi, minha amiga.
      Que maravilha que você adaptou a receita. Este é um dos prazeres de cozinhar, a liberdade de criar. Também prefiro o requeijão mais firme.
      Obrigada por compartilhar as alterações que você fez. E pela visita.
      Bjs.

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