Bacalhau em lascas dessalgado e preparado em molho de tomates,catchup, mostarda e creme de leite, gratinado com batata palha, catupiry e milho verde.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 colher (das de sopa) de margarina;
- 1 cebola grande ralada;
- 500 g de bacalhau em lascas;
- pimenta do reino;
- 3 colheres (das de sopa) de catchup;
- 1 caixa de catupiry;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 2 tomates pelados e sem sementes;
- cheiro verde a gosto;
- 1 caixinha de molho de tomate;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 400 g de batata palha.
Dessalgue o bacalhau. Afervente por 2'.
Coloque a margarina e a cebola em uma panela e doure a cebola.
Acrescente, nesta ordem, o bacalhau, os tomates, o molho de tomate, o catchup, a mostarda, a pimenta, o milho verde e o creme de leite. Misture bem.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.
Espalhe metade do catupiry em um refratário, coloque o strogonoff por cima, cubra com colheradas de catupiry e com a batata palha.
Leve ao forno, por 30', para gratinar.
Ingredientes:
- 1 colher (das de sopa) de margarina;
- 1 cebola grande ralada;
- 500 g de bacalhau em lascas;
- pimenta do reino;
- 3 colheres (das de sopa) de catchup;
- 1 caixa de catupiry;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 2 tomates pelados e sem sementes;
- cheiro verde a gosto;
- 1 caixinha de molho de tomate;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 400 g de batata palha.
Dessalgue o bacalhau. Afervente por 2'.
Coloque a margarina e a cebola em uma panela e doure a cebola.
Acrescente, nesta ordem, o bacalhau, os tomates, o molho de tomate, o catchup, a mostarda, a pimenta, o milho verde e o creme de leite. Misture bem.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.
Espalhe metade do catupiry em um refratário, coloque o strogonoff por cima, cubra com colheradas de catupiry e com a batata palha.
Leve ao forno, por 30', para gratinar.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Essa é a época certa para tentar fazer esse Strogonoff de bacalhau, que ainda não conhecia.
ResponderExcluirValeu........
Oi, querido. Realmente é a época ideal. Resolvi postar este tipo de receitas justamente para uma páscoa completa. Valeu pela visita. Volte sempre, bjs.
ExcluirOlá Gisele!
ResponderExcluirFiz esta receita de bacalhau e ficou uma delícia! Fiz uma pequena alteração: como cá em casa não apreciamos muito milho, substitui por ervilhas e usei requeijão normal (sem ser cremoso).
Obrigada!:l
Oi, minha amiga.
ExcluirQue maravilha que você adaptou a receita. Este é um dos prazeres de cozinhar, a liberdade de criar. Também prefiro o requeijão mais firme.
Obrigada por compartilhar as alterações que você fez. E pela visita.
Bjs.