Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

12/04/2011

Bacalhau à moda do Porto


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Bacalhau em postas ou lascas grandes dessalgado e refogado, montado em camadas alternadas com legumes e verduras, coberto com molho branco e uma misturinha de queijo provolone, queijo parmesão e queijo muçarela ralados.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 kg de bacalhau dessalgado;
              - 1/2 copo de óleo;
              - 1/2 copo de azeite;
              - 1/2 kg de cebolas em rodelas;
              - 8 tomates pelados;
              - 1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho em rodelas;
              - 3 dentes de alho;
              - 1/2 copo do caldo do cozimento do bacalhau;
              - 1 copo de vinho branco seco;
              - 800 g de batatas cozidas;
              - 2 maços de espinafre ou de brócolis;
              - 950 ml de leite;
              - 250 ml de creme de leite;
              - 3 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - pimenta do reino e sal a gosto;
              - 1 folha de louro;
              - orégano a gosto;
              - 1/2 maço de cheiro-verde;
              - 100 g de provolone ralado;
              - 100 g de mussarela ralada;
              - 100 g de parmesão ralado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeitonas pretas picadas;
              - ovos cozidos para decorar.

              Dessalgue o bacalhau e cozinhe com pouca água. Deixe em postas ou lascas grandes. Refogue em oleo, alho, louro, pimenta do reino e cheiro-verde.
              Unte um pirex com azeite e arrume camadas de bacalhau, pimentão, tomates, batatas, brócolis ou espinafre.
              Misture o vinho branco seco com a água do cozimento do bacalhau e despeje sobre os ingredientes da travessa.
              Prepare o molho branco. Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e misture um pouco do leite para desmanchar a pasta de farinha. Junte o leite restante, sal, pimenta e orégano a gosto.       
              Torne a levar ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.
              Despeje o molho branco sobre os ingredientes da travessa.
              Decore com ovos fatiados, tomates fatiados e azeitonas. Você pode também inverter a ordem, colocando a decoração por baixo do molho branco.
              Faça uma farofinha com os 3 queijos e leve tudo ao forno, preaquecido, por 30'.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: