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15/04/2011

Bobó de camarão


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Bobó de camarão 1

              Camarões refogados em um creme de aipim liquidificado com caldo dos camarões, com azeite de dendê e leite de coco.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Receita 1:

              - 1 kg de aipim;
              - 1/2 kg de tomates;
              - 4 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 2 cebolas medias picadas;
              - 2 kg de camarões;
              - sal;
              - pimenta do reino;
              - coentro a gosto;
              - 400 ml de leite de coco;
              - 1/4 xícara (das de chá) de azeite de dendê.

              Lave muito bem as cascas e cabeças dos camarões e coloque para cozinhar com sal.
              Escorra, reservando a água do cozimento.

Bobó de camarão 2

              Cozinhe o aipim (macaxeira, mandioca), na água em que cozinhou as cascas de camarão.
              Bata no liquidificador, o aipim com 1 xícara, das de chá, da água do cozimento.
              Refogue as cebolas no óleo, junte os tomates pelados e picados, desmanchando-os.

Bobó de camarão 3

              Bata este molho de tomates no liquidificador e torne a colocá-lo na panela.
              Junte o leite de coco, deixe ferver e junte os camarões.
              Acrescente o creme de aipim, deixe ferver e junte o azeite de dendê.
              Deixe encorpar, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo.




               Receita 2:

               Massa:

               - 1/2 xícara (das de chá) de azeite de oliva;
               - 1 kg de aipim ralado fino;
               - 4 cebolas grandes raladas;
               - 1 pimentão verde ou vermelho picado bem pequenininho;
               - 4 tomates pelados picados;
               - 5 galhos de coentro;
               - 4 xícaras (das de chá) de leite de coco.

               Coloque o azeite em uma panela e junte o aipim ralado, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.
               Refogue por alguns minutos e vá acrescentando, aos poucos, o leite de coco, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
               Acerte o sal e deixe esfriar.



               Refogado de camarão:

               - 1/2 xícaras (das de chá) de azeite de oliva;
               - 1 1/2 kg de camarão sem casca;
               - 1 dente de alho picado;
               - suco de 1 limão;
               - 6 tomates pelados picados;
               - 6 galhos de coentro;
               - 5 xícaras (das de chá) de leite de coco grosso;
               - 1 colher (das de sopa) de azeite de dendê;
               - sal a gosto.

                Aqueça o azeite de oliva, junte o alho, os tomates e o coentro e refogue até os tomates desmancharem.
               Junte o leite de coco e o sal.
               Quando levantar fervura, misture os camarões com o suco de limão e coloque no refogado.
               Misture a massa de aipim, o azeite de dendê, corrija o sal e sirva com arroz branco.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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