18 de abr de 2011

Bolo brigadeiro assado



              Calda:

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate 1/2 amargo picado.

              Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe levantar fervura.
              Despeje sobre o chocolate picado, mexendo até derreter o chocolate. Reserve.


              Pudim:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 ovo e 4 gemas;
              - 3 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
              - 1/2 lata de leite de vaca.

              Unte duas formas de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe açúcar.
              Faça duas vezes a receita de pudim (ou faça dobrada).
              Despeje nas duas formas e leve para assar. Forno preaquecido, baixo, banho-maria, por 20' a 25'.
              Deixe esfriar.

              Bolo:

              - 3 ovos;
              - 100 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - suco de 1 limão;
              - 1 copo de leite;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Misture o leite com o suco de limão e reserve.
              Misture a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e o sal, peneirando e reserve.
              Misture o açúcar com as raspas de limão e leve à batedeira, com a margarina e as gemas. Bata até ficar um creme fofo e claro.
              Acrescente a mistura de cacau, alternando com o leite azedado pelo limão.
              Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
              Leve para assar, em forma de 25 cm de diâmetro alta. Se for preciso, aumente a altura da tua assadeira com uma tira de papél sulfite com 8 cm de largura. O papél solta fácil do bolo assado.
              Depois de frio, corte em 3 discos de 25 cm.



              Ganache:

              - 250 g de chocolate ao leite temperado;
              - 500 ml de creme de leite fresco.

              Bata o creme de leite em chantilly e misture o chocolate temperado. Leve para gelar por 30'.
              Faça 2 ou 3 receitas.



              Montagem:

              Arrume, no prato de bolo, um disco de massa, ganache, pudim, ganache.
              Repita as camadas e cubra com o último disco de massa.
              Cubra tudo com ganache, coloque a calda por cima e aplique granulado ou chocolate ao leite ralado em toda volta do bolo.
              Se a calda estiver muito rala, faça pitangas de ganache em toda borda do bolo, tanto na base, quanto no alto do bolo. E, depois, espalhe a calda.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




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2 comentários:

  1. Essa receita parece ficar uma delicia, adoro receitas que vai chocolate,seu Blog está lindo.
    Abraço.

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    Respostas
    1. Olá, Fatima.
      Muito obrigada pela visita, pelo comentário e pelo carinho.
      Seja sempre bem-vinda.
      Abraços.

      Excluir

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