Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/04/2011

Bolo brigadeiro assado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
             
             Uma sobremesa preparada com camadas de bolo de chocolate, alternadas com camadas de pudim e de ganache.


              Calda:

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate 1/2 amargo picado.

              Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe levantar fervura.
              Despeje sobre o chocolate picado, mexendo até derreter o chocolate. Reserve.


              Pudim:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 ovo e 4 gemas;
              - 3 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
              - 1/2 lata de leite de vaca.

              Unte duas formas de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe açúcar.
              Faça duas vezes a receita de pudim (ou faça dobrada).
              Despeje nas duas formas e leve para assar. Forno preaquecido, baixo, banho-maria, por 20' a 25'.
              Deixe esfriar.

              Bolo:

              - 3 ovos;
              - 100 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - suco de 1 limão;
              - 1 copo de leite;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Misture o leite com o suco de limão e reserve.
              Misture a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e o sal, peneirando e reserve.
              Misture o açúcar com as raspas de limão e leve à batedeira, com a margarina e as gemas. Bata até ficar um creme fofo e claro.
              Acrescente a mistura de cacau, alternando com o leite azedado pelo limão.
              Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
              Leve para assar, em forma de 25 cm de diâmetro alta. Se for preciso, aumente a altura da tua assadeira com uma tira de papél sulfite com 8 cm de largura. O papél solta fácil do bolo assado.
              Depois de frio, corte em 3 discos de 25 cm.



              Ganache:

              - 250 g de chocolate ao leite temperado;
              - 500 ml de creme de leite fresco.

              Bata o creme de leite em chantilly e misture o chocolate temperado. Leve para gelar por 30'.
              Faça 2 ou 3 receitas.



              Montagem:

              Arrume, no prato de bolo, um disco de massa, ganache, pudim, ganache.
              Repita as camadas e cubra com o último disco de massa.
              Cubra tudo com ganache, coloque a calda por cima e aplique granulado ou chocolate ao leite ralado em toda volta do bolo.
              Se a calda estiver muito rala, faça pitangas de ganache em toda borda do bolo, tanto na base, quanto no alto do bolo. E, depois, espalhe a calda.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Essa receita parece ficar uma delicia, adoro receitas que vai chocolate,seu Blog está lindo.
    Abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Fatima.
      Muito obrigada pela visita, pelo comentário e pelo carinho.
      Seja sempre bem-vinda.
      Abraços.

      Excluir