Receitas de bolos-pudim de milho: bolos de fubá assados juntamente com massa de pudim de milho.
Bolo-pudim de fubá
Massa:
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 4 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (das de chá) de fubá mimoso;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 4 claras em neve.
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
Sem parar de bater, acrescente o leite condensado.
Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o fermento e coloque na batedeira, batendo até homogeneizar.
Desligue e bata um pouco mais, à mão.
Acrescente as claras em neve.
Coloque a massa em forma caramelada. Reserve.
Pudim:
- 3 latas de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- a mesma medida de leite;
- 3 ovos.
Bata tudo no liquididifcador e despeje sobre a massa de bolo.
Leve para assar, forno preaquecido, banho-maria, por 1h a 1h 10'.
Bolo-pudim de milho
Pudim:
- 1 lata de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 100 ml de leite;
- 8 gemas;
- 3 claras em neve;
- 150 g de açúcar;
- 250 ml de creme de leite.
Bata o milho verde com o leite de coco e o leite, no liquidificador. Reserve.
Bata as 8 gemas com o açúcar, por 5'. Acrescente o creme de leite misturando bem.
Misture o creme reservado ao creme de gemas.
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma grande, untada com oleo e polvilhada com açúcar. Reserve.
Bolo:
- 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de fubá;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de erva-doce;
- 1 colher (das de chá) de gengibre;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 4 ovos.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e claro.
Misture o fubá, o fermento, o sal e a farinha de trigo.
Misture a erva-doce e o gengibre com o leite. Coloque na batedeira, alternando com a mistura de farinha.
Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
Coloque, às colheradas, sobre o pudim que está na forma.
Asse, em banho-maria, forno preaquecido, por 50'.
Desenforme gelado.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: