Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/04/2011

Bolo-pudim de milho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Receitas de bolos-pudim de milho: bolos de fubá assados juntamente com massa de pudim de milho.

              Bolo-pudim de fubá

              Massa:

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de manteiga;
              - 4 gemas;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 xícaras (das de chá) de fubá mimoso;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 4 claras em neve.

              Bata o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
              Sem parar de bater, acrescente o leite condensado.
              Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o fermento e coloque na batedeira, batendo até homogeneizar.
              Desligue e bata um pouco mais, à mão.
              Acrescente as claras em neve.
              Coloque a massa em forma caramelada. Reserve.



              Pudim:

              - 3 latas de milho verde;
              - 1 lata de leite condensado;
              - a mesma medida de leite;
              - 3 ovos.

              Bata tudo no liquididifcador e despeje sobre a massa de bolo.
              Leve para assar, forno preaquecido, banho-maria, por 1h a 1h 10'.




              Bolo-pudim de milho

              Pudim:

              - 1 lata de milho verde;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 100 ml de leite;
              - 8 gemas;
              - 3 claras em neve;
              - 150 g de açúcar;
              - 250 ml de creme de leite.

              Bata o milho verde com o leite de coco e o leite, no liquidificador. Reserve.
              Bata as 8 gemas com o açúcar, por 5'. Acrescente o creme de leite misturando bem.
              Misture o creme reservado ao creme de gemas.
              Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
              Despeje em uma forma grande, untada com oleo e polvilhada com açúcar. Reserve.



              Bolo:

              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de fubá;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 200 g de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de erva-doce;
              - 1 colher (das de chá) de gengibre;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 4 ovos.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e claro.
              Misture o fubá, o fermento, o sal e a farinha de trigo.
              Misture a erva-doce e o gengibre com o leite. Coloque na batedeira, alternando com a mistura de farinha.
              Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
              Coloque, às colheradas, sobre o pudim que está na forma.
              Asse, em banho-maria, forno preaquecido, por 50'.
              Desenforme gelado.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: