Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/04/2011

Bolo-pudim de milho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Receitas de bolos-pudim de milho: bolos de fubá assados juntamente com massa de pudim de milho.

              Bolo-pudim de fubá

              Massa:

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de manteiga;
              - 4 gemas;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 xícaras (das de chá) de fubá mimoso;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 4 claras em neve.

              Bata o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
              Sem parar de bater, acrescente o leite condensado.
              Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o fermento e coloque na batedeira, batendo até homogeneizar.
              Desligue e bata um pouco mais, à mão.
              Acrescente as claras em neve.
              Coloque a massa em forma caramelada. Reserve.



              Pudim:

              - 3 latas de milho verde;
              - 1 lata de leite condensado;
              - a mesma medida de leite;
              - 3 ovos.

              Bata tudo no liquididifcador e despeje sobre a massa de bolo.
              Leve para assar, forno preaquecido, banho-maria, por 1h a 1h 10'.




              Bolo-pudim de milho

              Pudim:

              - 1 lata de milho verde;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 100 ml de leite;
              - 8 gemas;
              - 3 claras em neve;
              - 150 g de açúcar;
              - 250 ml de creme de leite.

              Bata o milho verde com o leite de coco e o leite, no liquidificador. Reserve.
              Bata as 8 gemas com o açúcar, por 5'. Acrescente o creme de leite misturando bem.
              Misture o creme reservado ao creme de gemas.
              Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
              Despeje em uma forma grande, untada com oleo e polvilhada com açúcar. Reserve.



              Bolo:

              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de fubá;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 200 g de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de erva-doce;
              - 1 colher (das de chá) de gengibre;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 4 ovos.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e claro.
              Misture o fubá, o fermento, o sal e a farinha de trigo.
              Misture a erva-doce e o gengibre com o leite. Coloque na batedeira, alternando com a mistura de farinha.
              Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
              Coloque, às colheradas, sobre o pudim que está na forma.
              Asse, em banho-maria, forno preaquecido, por 50'.
              Desenforme gelado.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: