Bolo de massa amanteigada, com glucose de milho, granola e amêndoas picadas na massa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá ou 200 g) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de glucose de milho;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de granola;
- 200 g de amêndoas sem pele, picadas;
- açúcar de confeiteiro.
Bata a manteiga com a glucose até virar um creme homogêneo.
Junte os ovos, sem para de bater, e o leite. Desligue a batedeira.
Acrescente a maisena, a farinha de trigo, a granola e metade das amêndoas, batendo à mão.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, forno médio, por 50' ±.
Desenforme e deixe esfriar.
Cubra com açúcar de confeiteiro e as amêndoas restantes.
Se gostar, misture um pouco de leite ao açúcar de confeiteiro para fazer uma pastinha e espalhe sobre o bolo quente, salpicando as amêndoas.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá ou 200 g) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de glucose de milho;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de granola;
- 200 g de amêndoas sem pele, picadas;
- açúcar de confeiteiro.
Bata a manteiga com a glucose até virar um creme homogêneo.
Junte os ovos, sem para de bater, e o leite. Desligue a batedeira.
Acrescente a maisena, a farinha de trigo, a granola e metade das amêndoas, batendo à mão.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, forno médio, por 50' ±.
Desenforme e deixe esfriar.
Cubra com açúcar de confeiteiro e as amêndoas restantes.
Se gostar, misture um pouco de leite ao açúcar de confeiteiro para fazer uma pastinha e espalhe sobre o bolo quente, salpicando as amêndoas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: