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05/04/2011

Bolo de amendoim


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Bolo de  amendoim 1

              Bolos simples com farinha de amendoim na massa.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Receita 1:

              - 500 g de amendoim torrado e triturado;
              - 3 ovos;
              - 150 g de margarina;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 5 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
              Acrescente os ingredientes restantes e, por fim, as claras em neve.
              Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.




Bolo de  amendoim 2


              Receita 2:

              - 4 ovos;
              - 100 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata as gemas, o açúcar, o amendoim e a margarina até ficar um creme.
              Peneire os ingredientes secos juntos e coloque na batedeira, alternadamente com o leite.
              Desligue a batedeira e bata, à mão, mais um pouco.
              Junte as claras em neve e leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.




               Ingredientes:

               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 100 g de manteiga;
               - 3 ovos;
               - 1 xícara (das de chá) de amendoim levemente torrado e moído;
               - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
               - 1 xícara (das de chá) de leite;
               - 1 colher (das de café) de sal;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

               Bata as claras em neve firme e reserve.


               Bata a manteiga, as gemas, o açúcar e o amendoim moído.
               Assim o amendoim vai liberar melhor seu óleo e saborizar o bolo.
               Peneire juntos a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
               Coloque alternadamente, na batedeira ainda ligada, a mistura de secos e o leite.
               Desligue a batedeira e bata um pouco mais à mão, para aerar a massa.
               Coloque parte das claras na massa e misture delicadamente.
               Acrescente as claras restantes.
               Passe para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
               Faça o teste do palito, se sair seco do bolo, o bolo está pronto.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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