Bolos simples com farinha de amendoim na massa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 500 g de amendoim torrado e triturado;
- 3 ovos;
- 150 g de margarina;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 5 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
Acrescente os ingredientes restantes e, por fim, as claras em neve.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Receita 2:
- 4 ovos;
- 100 g de margarina;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar, o amendoim e a margarina até ficar um creme.
Peneire os ingredientes secos juntos e coloque na batedeira, alternadamente com o leite.
Desligue a batedeira e bata, à mão, mais um pouco.
Junte as claras em neve e leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.
Receita 1:
- 500 g de amendoim torrado e triturado;
- 3 ovos;
- 150 g de margarina;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 5 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
Acrescente os ingredientes restantes e, por fim, as claras em neve.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Receita 2:
- 4 ovos;
- 100 g de margarina;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar, o amendoim e a margarina até ficar um creme.
Peneire os ingredientes secos juntos e coloque na batedeira, alternadamente com o leite.
Desligue a batedeira e bata, à mão, mais um pouco.
Junte as claras em neve e leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de amendoim levemente torrado e moído;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Bata as claras em neve firme e reserve.
Bata a manteiga, as gemas, o açúcar e o amendoim moído.
Assim o amendoim vai liberar melhor seu óleo e saborizar o bolo.
Peneire juntos a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
Coloque alternadamente, na batedeira ainda ligada, a mistura de secos e o leite.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais à mão, para aerar a massa.
Coloque parte das claras na massa e misture delicadamente.
Acrescente as claras restantes.
Passe para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Faça o teste do palito, se sair seco do bolo, o bolo está pronto.
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