5 de abr de 2011

Bolo de amendoim


Bolo de  amendoim 1


              Receita 1:

              - 500 g de amendoim torrado e triturado;
              - 3 ovos;
              - 150 g de margarina;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 5 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
              Acrescente os ingredientes restantes e, por fim, as claras em neve.
              Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.




Bolo de  amendoim 2


              Receita 2:

              - 4 ovos;
              - 100 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata as gemas, o açúcar, o amendoim e a margarina até ficar um creme.
              Peneire os ingredientes secos juntos e coloque na batedeira, alternadamente com o leite.
              Desligue a batedeira e bata, à mão, mais um pouco.
              Junte as claras em neve e leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).