6 de abr de 2011

Bolos simples de banana



Torta azedinha de banana 1

              Bolo de banana 1:

              - 6 gemas;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá, 200 g) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena;
              - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 xícaras (das de chá) de bananas picadas;
              - 6 claras em neve;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água.

              Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
              Leve as bananas, o leite e a água ao liquidificador e faça um creme.
              Peneire os ingredientes secos juntos e misture, aos poucos, com o creme de manteiga alternando com o creme de bananas.
              Por fim, junte as claras em neve.
              Leve para assar, forma untada e enfarinhada, forno baixo.




              Bolo de banana 2:

              - 3 bananas nanicas medias;
              - 3 colheres (das de sopa) de leite;
              - 2 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 100 g de manteiga derretida;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato.

              Amasse as bananas com um garfo e misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato.


              Misture os ovos e o leite.
              Derreta a manteiga e retire do fogo quando a metade estiver derretida. Misture, fora do fogo, para que a manteiga ainda sem derreter resfrie a manteiga já derretida.
              Coloque em forma de bolo inglês media, untada e enfarinhada. Leve para assar.




              Bolo integral de banana:

              Leite de soja:

              - 1 xícara (das de chá) de soja em grãos;
              - água para demolhar a soja;
              - 1 l de água.

               Lave a soja e deixe de molho, em água, por 12 h, na geladeira.
               Escorra, coloque no liquidificador com 1 l de água e bata por 3'.
               Peneire e leve para ferver.



              Massa:

              - 1 colher (das de chá) de canela em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite de soja;
              - 4 bananas nanicas verdes com a casca;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 2 colheres (das de sopa) de linhaça e 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farelo de aveia;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farelo de trigo;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de flocos de arroz;
              - 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de castanha do Pará picadas;
              - 1 xícara (das de chá) de quinua;
              - 2 colheres (das de sopa) de sementes de gergelim.

              Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o de trigo, os flocos de arroz, a quinua, o gergelim, as castanhas, as uvas passas, o fermento, e a canela. Reserve.
              Raspe levemente as cascas das bananas, retirando apenas a parte mais externa. Pique as bananas.
              No liquidificador coloque a linhaça com a água e bata por 3'. Esta mucilagem substitui os ovos na receita, mas é preciso bater por 3'.
              Sem retirar a mucilagem do liquidificador, junte as bananas, a água restante, o leite de soja e o açúcar mascavo, batendo bem.
              Despeje sobre os ingredientes secos, misturando bem.
              Coloque em assadeira untada com oleo e polvilhada com quinua ou fibra de trigo.
              Leve para assar em forno medio.




              Bolo farofa de banana 1:

              - 10 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 4 ovos;
              - canela em pó;
              - 12 bananas maduras;
              - 200 ml de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 100 g de margarina;

              Opcional:
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

              Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e, se quiser, o chocolate em pó.
              Unte e enfarinhe uma assadeira e alterne, formando camadas, as bananas cortadas em fatias, a farofa, pedacinhos de margarina e a canela em pó.
              Bata os ovos com o leite, no liquidificador e despeje sobre a torta.
              Leve ao forno baixíssimo, por 50'.
              Pode fazer de maçãs ou peras.



              Bolo farofa de banana 2:

              - 3 copos de farinha de trigo;
              - 1 1/2 copo de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa, bem cheias) de manteiga;
              - 2 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 6 bananas nanicas maduras;
              - açúcar e canela para polvilhar.

             Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento, amassando muito bem com um garfo.
             Deixe descansar por 30'. Espalhe esta massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, cubra com fatias de banana e polvilhe açúcar e canela.
             Leve para assar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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2 comentários:

  1. Eu sou apaixonada por doces, bolos, etc... que tenham bananas! Obrigada pelas receitas. Bjs

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    Respostas
    1. Olá, Sissym. Que bom te ver por aqui.
      E somos duas apaixonadas por este tipo de receita. Estas são só o começo. Tenho outros doces e bolos com bananas. Logo vou colocá-las.
      Obrigada pela visita. Bjs

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