Bolos preparados com muita banana nas massas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Bolo de banana 1:
- 6 gemas;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá, 200 g) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de bananas picadas;
- 6 claras em neve;
- 1/2 xícara (das de chá) de água.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
Leve as bananas, o leite e a água ao liquidificador e faça um creme.
Peneire os ingredientes secos juntos e misture, aos poucos, com o creme de manteiga alternando com o creme de bananas.
Por fim, junte as claras em neve.
Leve para assar, forma untada e enfarinhada, forno baixo.
Bolo de banana 2:
- 3 bananas nanicas medias;
- 3 colheres (das de sopa) de leite;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 100 g de manteiga derretida;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato.
Amasse as bananas com um garfo e misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Misture os ovos e o leite.
Derreta a manteiga e retire do fogo quando a metade estiver derretida. Misture, fora do fogo, para que a manteiga ainda sem derreter resfrie a manteiga já derretida.
Coloque em forma de bolo inglês media, untada e enfarinhada. Leve para assar.
Bolo integral de banana:
Leite de soja:
- 1 xícara (das de chá) de soja em grãos;
- água para demolhar a soja;
- 1 l de água.
Lave a soja e deixe de molho, em água, por 12 h, na geladeira.
Escorra, coloque no liquidificador com 1 l de água e bata por 3'.
Peneire e leve para ferver.
Massa:
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite de soja;
- 4 bananas nanicas verdes com a casca;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 2 colheres (das de sopa) de linhaça e 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de farelo de aveia;
- 1/2 xícara (das de chá) de farelo de trigo;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de flocos de arroz;
- 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
- 1/2 xícara (das de chá) de castanha do Pará picadas;
- 1 xícara (das de chá) de quinua;
- 2 colheres (das de sopa) de sementes de gergelim.
Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o de trigo, os flocos de arroz, a quinua, o gergelim, as castanhas, as uvas passas, o fermento, e a canela. Reserve.
Raspe levemente as cascas das bananas, retirando apenas a parte mais externa. Pique as bananas.
No liquidificador coloque a linhaça com a água e bata por 3'. Esta mucilagem substitui os ovos na receita, mas é preciso bater por 3'.
Sem retirar a mucilagem do liquidificador, junte as bananas, a água restante, o leite de soja e o açúcar mascavo, batendo bem.
Despeje sobre os ingredientes secos, misturando bem.
Coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com quinua ou fibra de trigo.
Leve para assar em forno médio.
Bolo farofa de banana 1:
- 10 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 4 ovos;
- canela em pó;
- 12 bananas maduras;
- 200 ml de leite;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 100 g de margarina;
Opcional:
- 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e, se quiser, o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe uma assadeira e alterne, formando camadas, as bananas cortadas em fatias, a farofa, pedacinhos de margarina e a canela em pó.
Bata os ovos com o leite, no liquidificador e despeje sobre a torta.
Leve ao forno baixíssimo, por 50'.
Pode fazer de maçãs ou peras.
Bolo farofa de banana 2:
- 3 copos de farinha de trigo;
- 1 1/2 copo de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa, bem cheias) de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 6 bananas nanicas maduras;
- açúcar e canela para polvilhar.
Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento, amassando muito bem com um garfo.
Deixe descansar por 30'. Espalhe esta massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, cubra com fatias de banana e polvilhe açúcar e canela.
Leve para assar.
Bolo de banana 1:
- 6 gemas;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá, 200 g) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de bananas picadas;
- 6 claras em neve;
- 1/2 xícara (das de chá) de água.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
Leve as bananas, o leite e a água ao liquidificador e faça um creme.
Peneire os ingredientes secos juntos e misture, aos poucos, com o creme de manteiga alternando com o creme de bananas.
Por fim, junte as claras em neve.
Leve para assar, forma untada e enfarinhada, forno baixo.
Bolo de banana 2:
- 3 bananas nanicas medias;
- 3 colheres (das de sopa) de leite;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 100 g de manteiga derretida;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato.
Amasse as bananas com um garfo e misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Misture os ovos e o leite.
Derreta a manteiga e retire do fogo quando a metade estiver derretida. Misture, fora do fogo, para que a manteiga ainda sem derreter resfrie a manteiga já derretida.
Coloque em forma de bolo inglês media, untada e enfarinhada. Leve para assar.
Bolo integral de banana:
Leite de soja:
- 1 xícara (das de chá) de soja em grãos;
- água para demolhar a soja;
- 1 l de água.
Lave a soja e deixe de molho, em água, por 12 h, na geladeira.
Escorra, coloque no liquidificador com 1 l de água e bata por 3'.
Peneire e leve para ferver.
Massa:
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite de soja;
- 4 bananas nanicas verdes com a casca;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 2 colheres (das de sopa) de linhaça e 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de farelo de aveia;
- 1/2 xícara (das de chá) de farelo de trigo;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de flocos de arroz;
- 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
- 1/2 xícara (das de chá) de castanha do Pará picadas;
- 1 xícara (das de chá) de quinua;
- 2 colheres (das de sopa) de sementes de gergelim.
Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o de trigo, os flocos de arroz, a quinua, o gergelim, as castanhas, as uvas passas, o fermento, e a canela. Reserve.
Raspe levemente as cascas das bananas, retirando apenas a parte mais externa. Pique as bananas.
No liquidificador coloque a linhaça com a água e bata por 3'. Esta mucilagem substitui os ovos na receita, mas é preciso bater por 3'.
Sem retirar a mucilagem do liquidificador, junte as bananas, a água restante, o leite de soja e o açúcar mascavo, batendo bem.
Despeje sobre os ingredientes secos, misturando bem.
Coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com quinua ou fibra de trigo.
Leve para assar em forno médio.
Bolo farofa de banana 1:
- 10 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 4 ovos;
- canela em pó;
- 12 bananas maduras;
- 200 ml de leite;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 100 g de margarina;
Opcional:
- 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e, se quiser, o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe uma assadeira e alterne, formando camadas, as bananas cortadas em fatias, a farofa, pedacinhos de margarina e a canela em pó.
Bata os ovos com o leite, no liquidificador e despeje sobre a torta.
Leve ao forno baixíssimo, por 50'.
Pode fazer de maçãs ou peras.
Bolo farofa de banana 2:
- 3 copos de farinha de trigo;
- 1 1/2 copo de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa, bem cheias) de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 6 bananas nanicas maduras;
- açúcar e canela para polvilhar.
Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento, amassando muito bem com um garfo.
Deixe descansar por 30'. Espalhe esta massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, cubra com fatias de banana e polvilhe açúcar e canela.
Leve para assar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Eu sou apaixonada por doces, bolos, etc... que tenham bananas! Obrigada pelas receitas. Bjs
ResponderExcluirOlá, Sissym. Que bom te ver por aqui.
ExcluirE somos duas apaixonadas por este tipo de receita. Estas são só o começo. Tenho outros doces e bolos com bananas. Logo vou colocá-las.
Obrigada pela visita. Bjs