Bolo com maionese e chocolate meio amargo derretido na massa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de maionese;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de chocolate 1/2 amargo picado;
- 2 colheres (das de sopa) de mel ou de glucose de milho;
- 6 gemas;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 3 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 6 claras em neve;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture a maionese, o chocolate picado e o mel ou glucose e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver o chocolate.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até formar um creme.
Peneire os ingredientes secos juntos.
Misture o leite à mistura de chocolate.
Coloque, alternadamente, os ingredientes secos e a mistura de chocolate.
Desligue a batedeira e bata mais um pouco à mão.
Misture, delicadamente, as claras em neve.
Asse em forno baixo, assadeira untada e enfarinhada.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de maionese;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de chocolate 1/2 amargo picado;
- 2 colheres (das de sopa) de mel ou de glucose de milho;
- 6 gemas;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 3 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 6 claras em neve;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture a maionese, o chocolate picado e o mel ou glucose e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver o chocolate.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até formar um creme.
Peneire os ingredientes secos juntos.
Misture o leite à mistura de chocolate.
Coloque, alternadamente, os ingredientes secos e a mistura de chocolate.
Desligue a batedeira e bata mais um pouco à mão.
Misture, delicadamente, as claras em neve.
Asse em forno baixo, assadeira untada e enfarinhada.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: