Esta receita minha filhota mais velha descobriu em uma revista e me pediu para colocar no caderno de receitas dela.
Sim, porque todas as receitas que estou colocando aqui eu já escrevi, manualmente, em 10 cadernos diferentes sendo que, 6 deles foram para presentear. E os que continham menos receitas estavam com 700 receitas. Por isso, resolvi colocá-las no blog.
A receita original era com rúcula e tomates secos no recheio. Experimentei, e aprovei, com espinafre e com um recheio mais rico.
Para mim, este é um prato único, para se comer até mesmo no lugar da pizza de fim de semana.
Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.
Massa:
- 2 ovos;
- 2 copos (tipo requeijão) de leite;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 maço grande de espinafre;
- opcional: 1 colher (das de sopa) de alecrim fresco;
- opcional: 1 lata de milho verde;
Recheio:
- 2 ovos cozidos;
- 250 g de presunto em fatias ou ralado;
- 250 g de muçarela em fatias ou ralada.
Lave bem o espinafre, solte as folhas e corte alguns talos também, especialmente a parte mais próxima às folhas, que é mais tenra.
Cozinhe o espinafre no vapor ou refogue, levemente e sem água, na frigideira.
Pique as folhas e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a cebola, a manteiga, a farinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Bata até homogeneizar.
Bata até homogeneizar.
Despeje o líquido batido sobre o espinafre picado.
Misture bem para soltar as folhinhas que ficam unidas por causa da faca.
Junte o milho, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó.
Corrija o sal e se quiser junte outros temperos em pó e o alecrim fresco.
Coloque metade da massa em uma forma desmontável, untada e enfarinhada.
Coloque metade da massa em uma forma desmontável, untada e enfarinhada.
A massa é espessa o bastante para não vazar, mas gosto de colocá-la dentro de outra forma apenas para que resíduos não sujem o forno.
Espalhe rodelas de ovo cozido.
Por cima dos ovos espalhe o presunto e a muçarela ralados.
Sugestões:
- Troque a muçarela por queijo branco e o presunto por peito de peru ou frango desfiado.
- Troque o espinafre por rúcula ou brócolis ou bertalha.
Se quiser fazer uma super panqueca, coloque os ingredientes da massa, menos o milho e o alecrim, no liquidificador e bata. Frite, em fogo baixíssimo, com manteiga e só vire quando "bolhinhas" começarem a surgir na panqueca.
Assim elas não quebram ao virar. Recheie a gosto.
Por cima dos ovos espalhe o presunto e a muçarela ralados.
O presunto ralado facilita na hora de cortar as fatias.
Leve ao forno até dourar bem.
A massa permanece úmida depois de assada já que as quantidades de leite e farinha são iguais.
Sugestões:
- Troque a muçarela por queijo branco e o presunto por peito de peru ou frango desfiado.
- Troque o espinafre por rúcula ou brócolis ou bertalha.
Se quiser fazer uma super panqueca, coloque os ingredientes da massa, menos o milho e o alecrim, no liquidificador e bata. Frite, em fogo baixíssimo, com manteiga e só vire quando "bolhinhas" começarem a surgir na panqueca.
Assim elas não quebram ao virar. Recheie a gosto.
Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.
Gostei demais de tudo aqui... recheado de receitas maravilhosas, cujo ingrediente mais utilizado parece ser o carinho entre as pessoas.
ResponderExcluirÉ bem assim...
beijos, Maria Marçal
Olá, minha querida Maria.
ExcluirVocè viu o filme "Como água para chocolate"?
Eu acredito que seja por ai.
É claro que a protagonista exagerou em uma determinada receita, rsrsrsrs.
Mas acho que o que sentimos acaba passando para tudo que fazemos.
Fico muito feliz que você tenha sentido isso.
Faço com muito carinho, para todos nós.
Sinta-se sempre bem-vinda,bjs.