Hoje vou postar uma receita que achei na net.
O carinho da autora para com a família fica evidente na forma como apresentou o prato.
Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.
A receita é de Rosiane e foi publicado no Receitáculo. Acesse para ver esta e outras receitas da autora.
Ingredientes:
- 3 cenouras cruas;
- 5 fatias de queijo lanche;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- coentro e salsa para arrematar.
Rale as cenouras cruas. Se alguém de casa não gosta de legumes crus, cozinhe all dente e no vapor, as cenouras inteiras e depois rale.
Coloque no centro do prato, arrume o coentro ou outra folha contornando a cenoura e "plante" copos de leite feitos com o queijo tipo lanche. Creio que o queijo que ela usou foi aquele que vem embrulhado um a um. A textura é diferente do queijo prato lanchão.
Como miolo do copo de leite, use as tirinhas de pimentão vermelho.
Achei fantástico o capricho e o carinho da Rosiane e agora eu compartilho com vocês.
Aqui a minha versão do copo de leite.
Pela foto me parece que a Rosiane usou aquele queijinho que vem embrulhado um a um. A fatia é quadradinha, pequena e mais grossa do que as fatiadas na hora, além da textura do queijo ser diferente. Isso faz com que o copo de leite fique mais armado.
Eu usei o queijo prato que tem um"Soltíssimo" bem grande estampado na embalagem, mas que não é tão soltíssimo assim e na hora de separar as fatias, elas esticam um pouco. A flor ficou razoável, mas não tão armada, quanto eu queria.
E usei palitos de cenoura como miolo, mas pode usar palitos de pimentão vermelho também.
Ingredientes:
- cenoura cozida para os palitos e crua para a salada;
- queijo prato tipo lanche;
- talos de cebolinha verde;
- alface bem rasgada.
Cozinhe a cenoura no vapor e corte em palitos.
Coloque um palito de cenoura em um losango de queijo.
Junte as pontas inferiores do losango, franzindo e dando o formato de copo de leite.
Amarre delicadamente com as hastes de cebolinha. Cuidado porque a cebolinha parte fácil. Se quiser, só enrole a cebolinha até manter a flor montada.
Coloque em um pratinho e corte o excesso de queijo e cenoura, deixando uma ponta para que a flor não se desfaça.
Monte quantas flores quiser.
Rale a cenoura crua e coloque no centro de uma travessa.
Em volta coloque a alface.
Coloque os copos de leite formando o seu arranjo e cobrindo as pontas com cenoura.
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