Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

30/04/2011

Salada de cenouras com copo de leite de queijo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Salada de cenouras com copo de leite de queijo 1

              Hoje vou postar uma receita que achei na net.
              O carinho da autora para com a família fica evidente na forma como apresentou o prato.
              Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.

Salada de cenouras com copo de leite de queijo 2

              A receita é de Rosiane e foi publicado no Receitáculo. Acesse para ver esta e outras receitas da autora.



              Ingredientes:

              - 3 cenouras cruas;
              - 5 fatias de queijo lanche;
              - 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
              - coentro e salsa para arrematar.

              Rale as cenouras cruas. Se alguém de casa não gosta de legumes crus, cozinhe all dente e no vapor, as cenouras inteiras e depois rale.
              Coloque no centro do prato, arrume o coentro ou outra folha contornando a cenoura e "plante" copos de leite feitos com o queijo tipo lanche. Creio que o queijo que ela usou foi aquele que vem embrulhado um a um. A textura é diferente do queijo prato lanchão.
              Como miolo do copo de leite, use as tirinhas de pimentão vermelho.
              Achei fantástico o capricho e o carinho da Rosiane e agora eu compartilho com vocês.



Salada de cenouras com copo de leite de queijo 3


              Aqui a minha versão do copo de leite.
              Pela foto me parece que a Rosiane usou aquele queijinho que vem embrulhado um a um. A fatia é quadradinha, pequena e mais grossa do que as fatiadas na hora, além da textura do queijo ser diferente. Isso faz com que o copo de leite fique mais armado.
              Eu usei o queijo prato que tem um"Soltíssimo" bem grande estampado na embalagem, mas que não é tão soltíssimo assim e na hora de separar as fatias, elas esticam um pouco. A flor ficou razoável, mas não tão armada, quanto eu queria.
              E usei palitos de cenoura como miolo, mas pode usar palitos de pimentão vermelho também.


              Ingredientes:

              - cenoura cozida para os palitos e crua para a salada;
              - queijo prato tipo lanche;
              - talos de cebolinha verde;
              - alface bem rasgada.

              Cozinhe a cenoura no vapor e corte em palitos.

Salada de cenouras com copo de leite de queijo 4

              Coloque um palito de cenoura em um losango de queijo.
              Junte as pontas inferiores do losango, franzindo e dando o formato de copo de leite.
              Amarre delicadamente com as hastes de cebolinha. Cuidado porque a cebolinha parte fácil. Se quiser, só enrole a cebolinha até manter a flor montada.
              Coloque em um pratinho e corte o excesso de queijo e cenoura, deixando uma ponta para que a flor não se desfaça.
              Monte quantas flores quiser.

Salada de cenouras com copo de leite de queijo 5

              Rale a cenoura crua e coloque no centro de uma travessa.
              Em volta coloque a alface.
              Coloque os copos de leite formando o seu arranjo e cobrindo as pontas com cenoura.
    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: