Bolo com massa de baunilha mesclado com massa de chocolate.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 100 g de margarina;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sobremesa) de baunilha.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
Peneire a farinha de trigo com a maisena, o sal e o fermento em pó.
Coloque, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, na batedeira e bata até homogeneizar.
Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
Misture, delicadamente, as claras em neve.
Separe ± 1/3 desta mistura e despeje os 2/3 restantes em uma assadeira untada e enfarinhada.
Misture o chocolate em pó na massa restante e despeje no centro da assadeira.
Com uma colher, mescle as duas massas, formando desenhos circulares, sem aprofundar muito a massa de chocolate na outra massa. Durante o cozimento a massa branca subirá naturalmente, mesclando ainda mais o bolo.
Leve para assar em forno baixíssimo.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 100 g de margarina;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sobremesa) de baunilha.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
Peneire a farinha de trigo com a maisena, o sal e o fermento em pó.
Coloque, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, na batedeira e bata até homogeneizar.
Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
Misture, delicadamente, as claras em neve.
Separe ± 1/3 desta mistura e despeje os 2/3 restantes em uma assadeira untada e enfarinhada.
Misture o chocolate em pó na massa restante e despeje no centro da assadeira.
Com uma colher, mescle as duas massas, formando desenhos circulares, sem aprofundar muito a massa de chocolate na outra massa. Durante o cozimento a massa branca subirá naturalmente, mesclando ainda mais o bolo.
Leve para assar em forno baixíssimo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: