Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

04/04/2011

Bolo mármore


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo mármore 1

              Bolo com massa de baunilha mesclado com massa de chocolate.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Ingredientes:

              - 3 ovos;
              - 100 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sobremesa) de baunilha.

              Bata as claras em neve e reserve.

Bolo mármore 2

              Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
              Peneire a farinha de trigo com a maisena, o sal e o fermento em pó.
              Coloque, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, na batedeira e bata até homogeneizar.
              Junte a baunilha e bata mais um pouco.
              Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
              Misture, delicadamente, as claras em neve.
              Separe ± 1/3 desta mistura e despeje os 2/3 restantes em uma assadeira untada e enfarinhada.
              Misture o chocolate em pó na massa restante e despeje no centro da assadeira.
              Com uma colher, mescle as duas massas, formando desenhos circulares, sem aprofundar muito a massa de chocolate na outra massa. Durante o cozimento a massa branca subirá naturalmente, mesclando ainda mais o bolo.
              Leve para assar em forno baixíssimo.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: