Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

04/04/2011

Bolo mármore


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo mármore 1

              Bolo com massa de baunilha mesclado com massa de chocolate.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Ingredientes:

              - 3 ovos;
              - 100 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sobremesa) de baunilha.

              Bata as claras em neve e reserve.

Bolo mármore 2

              Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
              Peneire a farinha de trigo com a maisena, o sal e o fermento em pó.
              Coloque, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, na batedeira e bata até homogeneizar.
              Junte a baunilha e bata mais um pouco.
              Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
              Misture, delicadamente, as claras em neve.
              Separe ± 1/3 desta mistura e despeje os 2/3 restantes em uma assadeira untada e enfarinhada.
              Misture o chocolate em pó na massa restante e despeje no centro da assadeira.
              Com uma colher, mescle as duas massas, formando desenhos circulares, sem aprofundar muito a massa de chocolate na outra massa. Durante o cozimento a massa branca subirá naturalmente, mesclando ainda mais o bolo.
              Leve para assar em forno baixíssimo.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: