Uma forma prática de preparar bolos, sem desperdício: bolo na caneca em porções individuais.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres (das de sopa) de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de óleo;
- 2 colheres (das de sopa, rasas) de chocolate em pó;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa, rasas) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de café) de fermento em pó químico.
Misture tudo, dentro da caneca mesmo, e leve ao micro por 2'.
Aqui vai uma dica minha. Se você não tiver micro, mas tiver forninho elétrico, pode fazer na caneca ou em uma forma de papel para panetone, das de 250 g.
A ideia desta receita é a praticidade para quem mora só, tanto em economia de tempo, quanto em reduzir a receita. Mas se você gosta de bolos, mora só e quer fazer uma receita que dure alguns dias sem ressecar, pode fazer uma receita normal e assá-la em forminhas para panetone ou formas grandes de papel colocadas dentro de formas de alumínio, como as de cupcakes e guardá-los, depois de assado e frio, dentro de sacos plásticos bem fechados.
A cobertura da foto é de fondant e, se você gostar, pode substituir o chocolate em pó por 2 colheres, das de sopa, de leite de coco.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres (das de sopa) de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de óleo;
- 2 colheres (das de sopa, rasas) de chocolate em pó;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa, rasas) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de café) de fermento em pó químico.
Misture tudo, dentro da caneca mesmo, e leve ao micro por 2'.
Aqui vai uma dica minha. Se você não tiver micro, mas tiver forninho elétrico, pode fazer na caneca ou em uma forma de papel para panetone, das de 250 g.
A ideia desta receita é a praticidade para quem mora só, tanto em economia de tempo, quanto em reduzir a receita. Mas se você gosta de bolos, mora só e quer fazer uma receita que dure alguns dias sem ressecar, pode fazer uma receita normal e assá-la em forminhas para panetone ou formas grandes de papel colocadas dentro de formas de alumínio, como as de cupcakes e guardá-los, depois de assado e frio, dentro de sacos plásticos bem fechados.
A cobertura da foto é de fondant e, se você gostar, pode substituir o chocolate em pó por 2 colheres, das de sopa, de leite de coco.
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