2 de abr de 2011

Bolo na caneca


              Este bolo é tão prático que já vi dezenas de vezes, por ai. Mas a primeira vez que vi foi no programa da Ana Maria Braga.  


              Ingredientes:

              - 1 ovo pequeno;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de oleo;
              - 2 colheres (das de sopa, rasas) de chocolate em pó;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa, rasas) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de fermento em pó químico.

              Misture tudo, dentro da caneca mesmo, e leve ao micro por 2'.
              Aqui vai uma dica minha. Se você não tiver micro, mas tiver forninho elétrico, pode fazer na caneca ou em uma forma de papél para panetone, das de 250 g.
              A ideia desta receita é a praticidade para quem mora só, tanto em economia de tempo, quanto em reduzir a receita. Mas se você gosta de bolos, mora só e quer fazer uma receita que dure alguns dias sem ressecar, pode fazer uma receita normal e assá-la em forminhas para panetone ou formas grandes de papél colocadas dentro de formas de alumínio, como as de cupcakes e guardá-los, depois de assado e frio, dentro de sacos plásticos bem fechados.
            A cobertura da foto é de fondant e, se você gostar, pode substituir o chocolate em pó por 2 colheres, das de sopa, de leite de coco.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).