Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

02/04/2011

Bolo na caneca


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Uma forma prática de preparar bolos, sem desperdício: bolo na caneca em porções individuais.

             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Ingredientes:

              - 1 ovo pequeno;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 2 colheres (das de sopa, rasas) de chocolate em pó;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa, rasas) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de fermento em pó químico.

              Misture tudo, dentro da caneca mesmo, e leve ao micro por 2'.
              Aqui vai uma dica minha. Se você não tiver micro, mas tiver forninho elétrico, pode fazer na caneca ou em uma forma de papel para panetone, das de 250 g.
              A ideia desta receita é a praticidade para quem mora só, tanto em economia de tempo, quanto em reduzir a receita. Mas se você gosta de bolos, mora só e quer fazer uma receita que dure alguns dias sem ressecar, pode fazer uma receita normal e assá-la em forminhas para panetone ou formas grandes de papel colocadas dentro de formas de alumínio, como as de cupcakes e guardá-los, depois de assado e frio, dentro de sacos plásticos bem fechados.
            A cobertura da foto é de fondant e, se você gostar, pode substituir o chocolate em pó por 2 colheres, das de sopa, de leite de coco.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: