Camarões cozidos em caju picado, rum ou vinho branco, leite de coco e temperos frescos.
Ingredientes:
- 300 g de camarões médios limpos;
- 1 caju maduro;
- 1/2 xícara (das de chá) de rum ou de vinho branco;
- 1 dente de alho;
- 2 tomates pelados e picados;
- 1 xícara (das de chá) de leite de coco;
- azeite;
- sal e pimenta do reino.
Corte o caju em cubos e deixe de molho em água com limão.
Coloque azeite na frigideira, escorra o caju e salteie no azeite.
Se escolheu o rum, acrescente o rum, flambe e reserve o caju.
Se escolheu o vinho branco, coloque o vinho sobre o caju e deixe apurar por 3 minutos.
Na mesma frigideira, acrescente os tomates picados e vá desmanchando os pedaços com um garfo.
Junte os camarões, os temperos e, quando os camarões começarem a mudar de cor, junte o leite de coco e o caju.
Aqueça e sirva.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
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