17 de abr de 2011

Creme de camarão


              

              Leite de castanhas:

              - 160 g de castanhas do Pará;
              - 160 ml de água quente.

              Bata no liquidificador e esprema em um pano de sacaria.
              Guarde o bagaço para enriquecer bolos, pães ou doces.



              Creme:

              - 250 g de camarões grandes;
              - 2 tomates sem pele e sem sementes;
              - 1 cebola ralada;
              - 250 ml de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 250 ml de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de tapioca granulada;
              - 1/4 de pimentão vermelho picado;
              - 1 colher (das de sopa) de azeite de oliva;
              - 1 dente de alho amassado;
              - sal;
              - cheiro-verde;
              - coentro;
              - 120 ml de leite de castanha do Pará;
              - 1 colher (das de sopa) de queijo parmesão ralado.

              Ferva os primeiros 250 ml de leite com metade da cebola e com as cascas e cabeças, bem lavadas, dos camarões.
              Coe e torne a levar ao fogo, junto com um amarrado de cheiro-verde e coentro e a manteiga. Ferva por mais 5'.
              Tempere o camarão com sal e pimenta. Refogue no azeite e no alho.
              Bata o tomate com a cebola restante e o pimentão. Despeje sobre os camarões.
              Hidrate a farinha de tapioca nos 250 ml de leite restantes.
              Misture, aos camarões, o leite fervido, já sem o amarrado de ervas, a tapioca hidratada e o leite de castanhas.
              Deixe levantar fervura novamente e sirva com o queijo ralado.
              Se ficar muito grosso, por causa da tapioca, acrescente mais leite quente, devagar, mexendo sempre.

    Para ver outras receitas de sopas e cremes acesse o Índice 4.




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