16 de abr de 2011

Camarão com queijos





              Receita 1:

              - 1 kg de camarões médios;
              - 50 g de manteiga;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 1/4 xícara (das de chá) de conhaque;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 copo de requeijão;
              - mostarda a gosto;
              - 50 g de queijo ralado;
              - sal e pimenta do reino.

              Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue e retire do fogo.


              Acrescente os camarões, fora do fogo, o conhaque e a mostarda.
              Tempere com o sal e a pimenta.
              Misture e coloque em um refratário.
              Misture o requeijão com o creme de leite e despeje sobre os camarões.
              Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 20'.




              Receita 2:

              - molho branco;
              - 500 g de camarões;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 dente de alho;
              - 1 colher (das de sopa) de azeite de dendê;
              - 50 g de gorgonzola;
              - 50 g de mussarela;
              - 50 g de catupiry;
              - 50 g de parmesão ralado;
              - cheiro verde a gosto.

              Aqueça o dendê, refogue a cebola e o alho.
              Junte os camarões, salteie, tempere com sal.
              Acrescente o conhaque, aqueça e flambe.
              Quando o fogo apagar, misture o gorgonzola, a mussarela e o catupiry.
              Passe este refogado para uma travessa, coloque o molho branco por cima, espalhe cheiro verde e parmesão.
              Leve ao forno preaquecido, por 20'.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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