Camarões refogados cobertos com molho de queijos e gratinado.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Receita 1:
- 1 kg de camarões médios;
- 50 g de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/4 xícara (das de chá) de conhaque;
- 1 cebola ralada;
- 1 copo de requeijão;
- mostarda a gosto;
- 50 g de queijo ralado;
- sal e pimenta do reino.
Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue e retire do fogo.
Acrescente os camarões, fora do fogo, o conhaque e a mostarda.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture e coloque em um refratário.
Misture o requeijão com o creme de leite e despeje sobre os camarões.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 20'.
Receita 2:
- molho branco;
- 500 g de camarões;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (das de sopa) de azeite de dendê;
- 50 g de gorgonzola;
- 50 g de mussarela;
- 50 g de catupiry;
- 50 g de parmesão ralado;
- cheiro verde a gosto.
Aqueça o dendê, refogue a cebola e o alho.
Junte os camarões, salteie, tempere com sal.
Acrescente o conhaque, aqueça e flambe.
Quando o fogo apagar, misture o gorgonzola, a mussarela e o catupiry.
Passe este refogado para uma travessa, coloque o molho branco por cima, espalhe cheiro verde e parmesão.
Leve ao forno preaquecido, por 20'.
Receita 1:
- 1 kg de camarões médios;
- 50 g de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/4 xícara (das de chá) de conhaque;
- 1 cebola ralada;
- 1 copo de requeijão;
- mostarda a gosto;
- 50 g de queijo ralado;
- sal e pimenta do reino.
Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue e retire do fogo.
Acrescente os camarões, fora do fogo, o conhaque e a mostarda.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture e coloque em um refratário.
Misture o requeijão com o creme de leite e despeje sobre os camarões.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 20'.
Receita 2:
- molho branco;
- 500 g de camarões;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (das de sopa) de azeite de dendê;
- 50 g de gorgonzola;
- 50 g de mussarela;
- 50 g de catupiry;
- 50 g de parmesão ralado;
- cheiro verde a gosto.
Aqueça o dendê, refogue a cebola e o alho.
Junte os camarões, salteie, tempere com sal.
Acrescente o conhaque, aqueça e flambe.
Quando o fogo apagar, misture o gorgonzola, a mussarela e o catupiry.
Passe este refogado para uma travessa, coloque o molho branco por cima, espalhe cheiro verde e parmesão.
Leve ao forno preaquecido, por 20'.
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