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17/04/2011

Camarão na moranga


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Camarão na moranga 1

              Camarões refogados e gratinados dentro de uma abóbora moranga.
              Como pré cozinhar a moranga no micro, no fogão e no forno.

             Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


              Como cozinhar a moranga:

              Higienize a moranga, faça um buraco no alto retirando uma tampa.
              Retire todo o miolo e as sementes. Lave bem.


              - No micro:

Moranga no micro
         
            Fure a casca, com um garfo, e leve ao micro entre 18' e 22'.

              - No forno:
              Preaqueça o forno por 20'.
              Corte a tampa e retire as sementes.
              Misture uma colher, das de sobremesa, de sal em meia xícara, das de chá, de água.

Moranga no forno
          
              Coloque a salmoura dentro da moranga, recoloque a tampa, embrulhe em papel alumínio e coloque em uma assadeira. Coloque 1 copo de água na assadeira também.
              Leve ao forno entre 1 e 2 horas, dependendo do tamanho da moranga e da potência do forno.



              - No fogão:
              Higienize a moranga, faça um buraco no alto retirando uma tampa.
              Retire todo o miolo e as sementes. Lave bem.
              Recoloque a tampa na moranga, coloque-a em uma panela, coloque 1 cm ou 2 cm de água na panela, fora da moranga. Tampe a panela e leve para cozinhar por 20' a 30'.

Moranga no fogão
         
              Espete a moranga com um garfo para ver se está cozida.
              Deixe esfriar. A moranga, como todas as abóboras, solta água durante o cozimento.
              E esta é a minha maneira favorita de cozinhar a moranga para este prato específico.


Camarão na moranga 2
         
              1- Camarão na moranga:

              - 1 moranga de 2 1/2 kg, cozida;
              - 1 kg de camarões;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga ou de azeite;
              - sal e pimenta a gosto;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 1 copo de requeijão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de molho de tomate;
              - cheiro verde a gosto;
              - 1 cebola ralada;
              - queijo parmesão ralado.

              Escolha a moranga de acordo com quantidade de porções de camarão. Para 1 kg de camarões compre uma moranga de 2 1/2 kg aproximadamente.
              Cozinhe a moranga como ensinado acima.

Camarão na moranga 3
             
               Descasque os camarões e aproveite as cabeças e as cascas para preparar um caldo ou fazer farinha. A farinha de casca de camarão serve para temperar qualquer prato e também serve para empanar frituras.
                Aqueça a manteiga ou o azeite e doure a cebola.
                Acrescente o camarão, sal, pimenta e mexa. assim que mudarem de cor, retire do fogo.

Camarão na moranga 4
         
              Misture o molho de tomate, o creme de leite e o cheiro verde.
              Corrija os temperos, acrescentando mais sal ou outros temperos a gosto.

Camarão na moranga 5
         
              Recoloque o camarão no molho, já com o fogo desligado.
              Espalhe o requeijão no fundo da moranga e despeje o creme de camarão.
              Coloque o parmesão por cima e leve ao forno, preaquecido, para gratinar, por 20' a 30'.



Camarão na moranga 6
           
               2- Camarão na moranga com manga:

              - uma moranga de 2 1/2 kg;
              - 500 g de camarões refogados;
              - 2 copos de suco de manga;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1 colher (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
              - 1/2 copo de requeijão cremoso;
              - 1 cebola;
              - 1 colher (das de chá) desal;
              - opcional:1 colher (das de chá) de erva-doce.

              Cozinhe a moranga da maneira preferida.
              Descasque os camarões e reserve.
              Faça o suco de manga e rale a cebola no ralo mais fino, para que a cebola desapareça.
              Aqueça o azeite e refogue a cebola.

Camarão na moranga 7
         
              Junte o açúcar e a mostarda.
              Acrescente o suco de manga e o sal e deixe ferver.
              Coloque o camarão e refogue até mudar de cor. Lembre-se que os camarões ainda vão ao forno.
              Coloque o requeijão na moranga, derrame o refogado de camarões e leve ao forno, preaquecido, por 20'.


Camarão na moranga 8
            
                Aproveite as sementes para fazer um tira gosto.
                Lave muito bem as sementes, tirando todo vestígio de abóbora.
                Escorra as sementes e coloque pouco sal. No forno, ao tostar, o sal vai se acentuar.

Camarão na moranga 9
           
               Toste até que as sementes comecem a estourar.
    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.



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