Massa de macarrão feita em casa, recheada com creme de camarão e ricota, coberta com molho de queijo e gratinada.
Ingredientes:
- 1 kg de massa caseira;
- 500 g de camarões;
- 1 cebola pequena;
- azeite;
- cheiro verde;
- 250 g de ricota amassada;
- 1 lata de creme de leite;
- sal e pimenta do reino;
- salsinha;
- molho branco;
- 100 g de gorgonzola.
Refogue a cebola ralada no azeite e junte o camarão.
Acrescente meia lata de creme de leite, cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo, junte a salsinha e a ricota amassada.
1- Faça a massa caseira, abra bem fina e recorte quadrados de massa, com cortador de biscoito ou com uma faca.
Coloque uma porção de recheio no meio.
2- Dobre, formando um triângulo.
3 e 4- Dobre as pontas do triângulo, em direção ao centro, encaixando uma dentro da outra, para fechar bem a massa.
5- Dobre a ponta superior da massa, encaixando-a nas pontas 3 e 4, fechando bem para o recheio não sair.
Repita o procedimento até a massa e o recheio acabarem.
Misture o creme de leite restante ao molho branco e acrescente a gorgonzola ou outro queijo de tua preferência.
Coloque a massa recheada em uma travessa, coloque o molho de queijo sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 30', para gratinar.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar e massas acesse o Índice 4.
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