Receitas de camarões empanados e fritos. A primeira receita camarões empanados em uma massa de queijo e a segunda em uma massa de farinha de trigo e água, servido com molho especial de tomates.
Receita 1:
- 1 l de água;
- 20 camarões grandes;
- 300 g de farinha de trigo;
- 4 gemas;
- 150 g de queijo cremoso;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho;
- 100 g de margarina ou 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1/4 xícara (das de chá) de azeite;
- sal e pimenta do reino;
- salsinha a gosto;
- clara de ovo para empanar;
- farinha de rosca.
Descasque os camarões, deixando o rabo e retirando a tripa no dorso, lavando muito bem para remover qualquer sujeira.
Lave muito bem as cabeças e as cascas dos camarões.
Leve para ferver com a água. Escorra, usando uma peneira, reservando o caldo que se formou.
Para que os camarões não encolham, espete um palito em cada um deles.
Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e doure.
Junte o caldo.
Junte os camarões, o cheiro verde e deixe cozinhar.
Assim que os camarões mudarem de cor, retire-os da panela com uma escumadeira e reserve-os.
Deixe o caldo levantar fervura e acrescente a farinha toda de uma vez.
O óleo e o azeite não deixam a farinha empelotar, mas se por acaso acontecer, basta bater tudo no liquidificador e tornar a colocar na panela.
Mexa até soltar do fundo da panela.
Esta massa não solta das mãos como as massas de salgadinhos comuns. Ela solta do fundo da panela, mas não forma uma bola de massa. Por isso este camarão fica cremoso depois de frito.
Retire do fogo e junte as gemas, misturando muito bem.
A seguir junte o queijo cremoso misturando muito bem.
Passe a massa para uma bacia, cubra com filme plástico bem rente à massa para que não se forme uma película e deixe esfriar.
Leve a massa para gelar.
Quando a massa estiver gelada, retire os palitos dos camarões e prepare pratinhos com farinha de trigo, clara de ovo e farinha de rosca.
Passe os camarões primeiro na farinha de trigo para que a massa adira bem ao camarão.
Pegue porções da massa e envolva cada camarão, modelando um croquete.
Polvilhe bastante farinha de trigo nas mãos porque a massa é pegajosa e para modelar os empanados será preciso pressionar a massa em torno do camarão para que não fiquem rachaduras que possam abrir durante a fritura. A massa vai absorver o excesso de farinha.
Passe clara de ovo nas mãos e massageie os croquetes delicadamente. Depois passe na farinha de rosca.
Passando as claras nas mãos, evita-se que se formem "gotas" de clara no croquete, que absorverão mais farinha de rosca do que o ideal. E o empanado vai ficar mais leve e saboroso.
Frite em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva com os molhos preferidos.
Nunca use gemas para empanar qualquer coisa, nem mesmo para fazer milanesa.
A gema, em contato com o óleo quente, faz muita espuma e acaba queimando durante a fritura.
Receita 2:
- 20 camarões grandes;
- sal;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- óleo para fritar.
Misture o sal, o bicarbonato e os camarões e deixe descansar por 45'. Como fiz apenas 5 camarões gigantes, usei apenas 1 colher, das de café, de bicarbonato.
Misture a farinha com a água, até fazer uma massa lisa.
Acrescente o fermento e o sal, misturando.
Passe os camarões reservados nesta mistura e frite em bastante óleo quente. Escorra.
Molho:
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 2 colheres (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de chá) de extrato de tomate;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 1 colher (das de sopa) de shoyo;
- 3 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho branco;
- sal;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 colher (das de sopa) de maisena.
Coloque o óleo, o catchup e o extrato de tomates em uma panela e cozinhe por 1', mexendo sempre.
Adicione a água, o shoyo, o vinagre, o sal e o açúcar e mexa.
Misture a maisena em mais 3 colheres, das de sopa, de água e junte ao molho.
Continue mexendo até o molho engrossar.
Retire do fogo e sirva.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
adorei as receitas.
ResponderExcluirsão daquelas que se faz com prazer, salivando, e aguardando o momento certo pra saborear ... tudo pronto!!! noite de sexta-feira ou sábado, cerveja geladinha, e um bom marido pra conversar e namorar a noite toda.
Uau!!!!!!!!!!!
ExcluirVocê soube combinar muito bem os acompanhamentos, kkkkkkkkkkk.
Mas eu trocaria a cerveja por vinho branco geladinho.
Valeu pela visita e pelo comentario.
Seja sempre bem-vinda, bjs.
OLa Gisele,
ResponderExcluir- Voce gostaria de visitar meu agregador de blogs ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA ?
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ExcluirObrigada pelo carinho e pelo convite. Até breve. Abraços.