18 de abr de 2011

Camarão no coco verde




                 Amo coco em todas as suas fases de maturação.
                 A água do coco verde é deliciosamente refrescante, além de ser um excelente soro e isotônico natural.
                 Também gosto muito de comer a polpa molinha do coco verde e o leite do coco maduro vai muito bem em praticamente qualquer receita.
                 Nesta aqui tanto a água, quanto o leite e a polpa molinha do coco verde caíram muito bem.
                 Onde entra o camarão nisso tudo?????
                 Ah! Este dispensa qualquer apresentação!!!!!
                 Casamento mais do que perfeito!!!!!




              Ingredientes:

              - azeite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 500 g de camarões;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 colher (das de café) de açafrão da terra;
              - 1 colher (das de café) de curry;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 250 ml de água de coco;
              - 400 a 600 g de leite de coco;
              - cocos verdes.

              Aqueça o azeite e a manteiga e refogue os camarões.


              Junte a cebola ralada, o açafrão e o curry, misturando.
              Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e vá acrescentando a água de coco e o leite de coco, alternadamente.
              Acrescente leite de coco até atingir a cremosidade desejada.
              Sirva dentro das cascas de coco, ainda com a polpa do coco dentro.
              Polvilhe cheiro verde e decore com camarões refogados.
              Acompanhe com uma saladinha crua e arroz branco.



                Tenho um coqueiro anão em meu jardim e este ano, colhemos uma boa quantidade de cocos.
                É a segunda safra, o que me deixa muito feliz.
                Mas se você não tem coqueiro em casa, compre em barraquinhas e até sacolões.
                Se tiver uma barraquinha próximo pode pedir a quem atender que prepare a casca.
                É muito fácil preparar e o coco verde tem a casca interna maleável, o que facilita o trabalho.
                Primeiro corte um pedaço na parte inferior do coco para que ele fique em pé e equilibrado.
                Depois corte a parte superior, furando para retirar a água. Basta a água de um coco para esta receita.
                Aumente a abertura o suficiente para que as pessoas se sirvam, puxando inclusive a polpa do coco.
                Como a casca do coco oxida imediatamente, ficando com um tom amarronzado, cortei a parte mais clara da casca, na diagonal, deixando a borda bem fininha.
                O refogado de camarão escondeu toda casca interna e pude decorar tranquilamente com os camarões refogados.
    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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