Gratinado de lagosta com abacaxi e creme de leite.
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 1 kg de carne de lagosta;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- queijo ralado a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- cheiro verde;
- 1 colher (das de sopa) da maisena.
Corte a carne de de lagosta em cubinhos e refogue com a cebola ralada e a manteiga.
Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa, desprezando o talo central. Corte o abacaxi em cubos e coloque na panela, junto com a lagosta.
Coloque o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Misture a maisena no creme de leite e despeje sobre o refogado. Mexa até engrossar um pouco.
Passe o creme de lagosta para as cascas de abacaxi, polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 30', para gratinar.
Variação:
Troque a carne de lagosta por camarões.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
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