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29/04/2011

Charlotte de morangos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
              Sobremesa com creme de confeiteiro, chantilly, morangos frescos, licor de laranja e biscoito inglês.
              Para ver outras receitas de charlotes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.

              Ingredientes:

              - 1 kg de morangos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 sachês de gelatina incolor;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 4 xícaras (das de chá) de leite;
              - 6 gemas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de licor de laranja;
              - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 pacotes de biscoito inglês.

              Higienize os morangos, corte em 4 e coloque em uma tigela com o açúcar. Reserve.
              Leve o leite para ferver.
              Bata as gemas com a meia xícara de açúcar até ficar um creme fofo e claro. Adicione um pouco de leite quente.
              Coloque a mistura de gemas na panela com o restante do leite e cozinhe até engrossar e chegar ao ponto de estrada. Agora não pode ferver, senão talha.
              Enquanto isso, hidrate e dissolva a gelatina, em banho-maria.
              Retire o creme de gemas do fogo, junte o licor e a gelatina.
              Mergulhe a panela em uma bacia com água e gelo e resfrie.
              Bata o creme de leite hiper-gelado, com o açúcar restante, em chantilly.
              Misture o creme de gemas ao chantilly.
              Escorra os morangos, reservando os morangos.
              Misture a calda dos morangos com licor de laranja e umedeça os biscoitos ingleses nesta calda.
              Monte a charlotte usando um aro ou forma desmontável.
              Forre fundo e laterais da forma com os biscoitos umedecidos na calda.
              Alterne camadas de creme com os morangos picados, terminando com os morangos fatiados.
              Cubra com papél aluminio e leve para gelar de um dia para o outro antes de desenformar.

              Para saber se o creme chegou em "ponto de estrada", mergulhe uma colher na panela e cubra com o creme. Deixe escorrer o excesso. Passe o dedo no centro das 'costas' da colher.
             Se este caminho, que você abriu, não se fechar, o creme está no ponto de estrada.


    Para ver outras receitas de charlotes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.


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2 comentários:

  1. Oiee!Rs. Minha prima é alérgica a morangos e eu queria saber o que posso usar para substitui-los. Receita nota 10!

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    Respostas
    1. Minha linda.
      Se você quiser seguir à risca a receita, substitua os morangos por abacaxi fresco. Nesse caso, pique o abacaxi em cubinhos e misture com o açúcar para formar a calda que você vai misturar ao licor de laranjas para umedecer os biscoitos.
      Além disso, você pode substituir por abacaxi em caldas, goiabas em calda, pêssegos em calda ou qualquer outra fruta em calda.

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