Sobremesa com biscoitos champanhe, creme de confeiteiro e chantilly e licor de laranja.
Para ver outras receitas de charlotes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 2 caixas de biscoitos champanhe;
- 8 gemas;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 sachê de gelatina sem sabor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 1/4 xícara (das de chá) de licor de laranja;
- 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco.
Forre fundo e laterais de uma forma com os biscoitos champanhe.
Em uma tigela, misture muito bem as gemas e o açúcar.
Aqueça o leite até levantar fervura. Desligue o fogo.
Misture um pouco do leite nas gemas, sem parar de mexer.
Despeje este creme de gemas sobre o leite que ficou na panela e torne a levar ao fogo, mexendo sempre até chegar ao ponto de estrada.
Hidrate a gelatina na água. Resfrie um pouco o creme de gemas, mas coloque a gelatina no creme ainda morno. Se o creme estiver quente demais, a gelatina perde o ponto. Se estiver frio demais, a gelatina não dissolve direito.
Depois de acrescentar a gelatina, mergulhe a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até ganhar consistência de clara de ovo.
Misture, com o creme já frio, mas antes do ponto de clara de ovo, o licor de laranja e o creme de leite batido em chantilly.
Despeje, cuidadosamente, na forma onde estão os biscoitos champanhe.
Leve para gelar por 4h.
Sugestão: se gostar, umedeça os biscoitos, levemente em licor, antes de colocá-los na forma. Decore com chantilly e ganache.
Para ver outras receitas de charlotes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.
Olá amiga Gisele.
ResponderExcluirComo sempre a cada uma vez por mês um sábado aqui tem várias qualidades de sobremesas e salgados, pois meu filho trás os amigos para passar o final de semana em casa, (não consigo ainda o deixarele ir em mi) e é aquela farra.
E ele viu ontem essa Charlotte que gosta muito pediu para fazer e tira a cachaça.
Eu ri e perguntei, mas como você sabe o gosto da cachaça?
- ele respondeu é que fica tonto.
É obvio pela idade, sete e meio e por ser muito protegido graças a Deus nunca provou bebidas, mas em certas comidas costumamos colocar e quando ele falou isso eu parei para refletir eu estava sendo irresponsável e inconscientemente estava dando álcool para ele, pois meu filho tem que saber o que come e eu como mãe tenho por obrigação de cuidar para ser bem alimentado.
Então pedi a Marisa que fizesse só com um toque do licor, para não perder a essência da Charlotte.
Mais uma vez sua receita é sucesso estão todos no quarto brincando e comendo, pois eles podem enquanto só fico babando em olhar.
Mas é isso minha querida mil abraços...
Beijos com carinho da amiga sempre.
Kaoma
Muito sensato este rapazinho.
ExcluirDiga à ele que estou aplaudindo a atitude dele.
Mas, é simples resolver este problema: compre a essência das bebidas indicadas nas receitas. Ai você terá o sabor, sem o álcool.
Realmente precisamos prestar atenção ao que damos às nossas crianças. "Os filhos são herança do Senhor".
Valeu, querida. Amo as tuas visitas e comentários. Beijos.