Uma sobremesa feita com um disco de massa podre, coberto com frutas frescas picadas e finalizada com uma farofinha de farinha, açúcar, manteiga e canela em pó.
Para ver outras receitas de lanches, pães, cucas e panetones acesse o Índice 7.
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 140 g de manteiga;
- 80 g de açúcar impalpável;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha.
Misture tudo, no processador, embrulhe em filme plástico, comprimindo a massa, e leve para gelar por 30'.
Abra, entre dois plásticos, com auxilio de um rolo de massas.
Forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, pincele clara de ovo, fure o fundo com um garfo e leve para gelar por mais 30'.
Recheio:
- 3 maçãs;
- suco de 1 limão;
- 2 bananas maduras;
- 100 g de uvas passas;
- 150 g de castanhas de caju ou do Pará ou nozes;
- açúcar para polvilhar.
Descasque as maçãs e corte em fatias. Passe-as pelo limão e arrume as fatias sobre a massa.
Polvilhe açúcar. Corte as bananas em rodelas, arrume-as sobre as fatias de maçã e polvilhe açúcar.
Espalhe as uvas passas e as castanhas.
Espalhe a farofa por cima. Leve para assar, forno preaquecido, 35'.
Farofa:
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga bem gelada picada;
- canela em pó a gosto.
Misture tudo com um garfo ou no processador, apenas pulsando. A farofa deve ficar com grumos grandes, para dar crocância à cobertura.
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 140 g de manteiga;
- 80 g de açúcar impalpável;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha.
Misture tudo, no processador, embrulhe em filme plástico, comprimindo a massa, e leve para gelar por 30'.
Abra, entre dois plásticos, com auxilio de um rolo de massas.
Forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, pincele clara de ovo, fure o fundo com um garfo e leve para gelar por mais 30'.
Recheio:
- 3 maçãs;
- suco de 1 limão;
- 2 bananas maduras;
- 100 g de uvas passas;
- 150 g de castanhas de caju ou do Pará ou nozes;
- açúcar para polvilhar.
Descasque as maçãs e corte em fatias. Passe-as pelo limão e arrume as fatias sobre a massa.
Polvilhe açúcar. Corte as bananas em rodelas, arrume-as sobre as fatias de maçã e polvilhe açúcar.
Espalhe as uvas passas e as castanhas.
Espalhe a farofa por cima. Leve para assar, forno preaquecido, 35'.
Farofa:
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga bem gelada picada;
- canela em pó a gosto.
Misture tudo com um garfo ou no processador, apenas pulsando. A farofa deve ficar com grumos grandes, para dar crocância à cobertura.
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