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08/04/2011

Crumble


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Uma sobremesa feita com um disco de massa podre, coberto com frutas frescas picadas e finalizada com uma farofinha de farinha, açúcar, manteiga e canela em pó.

              Para ver outras receitas de lanches, pães, cucas e panetones acesse o Índice 7.

              Massa:

              - 250 g de farinha de trigo;
              - 140 g de manteiga;
              - 80 g de açúcar impalpável;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha.

              Misture tudo, no processador, embrulhe em filme plástico, comprimindo a massa, e leve para gelar por 30'.
              Abra, entre dois plásticos, com auxilio de um rolo de massas.
              Forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, pincele clara de ovo, fure o fundo com um garfo e leve para gelar por mais 30'.


              Recheio:

              - 3 maçãs;
              - suco de 1 limão;
              - 2 bananas maduras;
              - 100 g de uvas passas;
              - 150 g de castanhas de caju ou do Pará ou nozes;
              - açúcar para polvilhar.

              Descasque as maçãs e corte em fatias. Passe-as pelo limão e arrume as fatias sobre a massa.
              Polvilhe açúcar. Corte as bananas em rodelas, arrume-as sobre as fatias de maçã e polvilhe açúcar.
              Espalhe as uvas passas e as castanhas.
              Espalhe a farofa por cima. Leve para assar, forno preaquecido, 35'.



              Farofa:

              - 100 g de farinha de trigo;
              - 100 g de açúcar;
              - 100 g de manteiga bem gelada picada;
              - canela em pó a gosto.

              Misture tudo com um garfo ou no processador, apenas pulsando. A farofa deve ficar com grumos grandes, para dar crocância à cobertura.

    Para ver outras receitas de lanches, pães, cucas e panetones acesse o Índice 7.


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