Esta é mais uma receita que meu irmão, Junior, costuma fazer.
Ele recebeu a receita de uma amiga e quando fez, a própria autora não reconheceu a receita. Coisas da culinária.
Abacaxi é uma fruta que só combina com gelatina se for cozido. Colocar abacaxi cru, in natura, na gelatina é certeza de que você vai ter um suco enriquecido de abacaxi.
E é uma sobremesa perfeita para o verão.
Principalmente se for feita pelo Juninho!
Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar, ±;
- 2 sachês de gelatina de abacaxi;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite.
Pique o abacaxi e leve para cozinhar com o açúcar. Se o abacaxi estiver muito doce, diminua a quantidade de açúcar ou mesmo não coloque açúcar. Se gostar, coloque 2 ou 3 cravos para cozinharem junto. Retire e despreze os cravos depois. Eu prefiro com cravo. Reserve.
Prepare a gelatina com 400 ml de água fervente e misture o doce de abacaxi, com o caldo.
A seguir, misture o creme de leite, sem o soro e o leite condensado e coloque em tacinhas individuais ou em um pirex.
Leve para gelar por 3 h.
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar, ±;
- 2 sachês de gelatina de abacaxi;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite.
Pique o abacaxi e leve para cozinhar com o açúcar. Se o abacaxi estiver muito doce, diminua a quantidade de açúcar ou mesmo não coloque açúcar. Se gostar, coloque 2 ou 3 cravos para cozinharem junto. Retire e despreze os cravos depois. Eu prefiro com cravo. Reserve.
Prepare a gelatina com 400 ml de água fervente e misture o doce de abacaxi, com o caldo.
A seguir, misture o creme de leite, sem o soro e o leite condensado e coloque em tacinhas individuais ou em um pirex.
Leve para gelar por 3 h.
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