21 de abr de 2011

Gelatina fofa


              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
              - 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
              - 1 sachê de gelatina incolor;
              - 1 sachê de gelatina de morangos;
              - 1 xícara (das de chá) de leite quente;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
              - 1 sachê de gelatina incolor;
              - 1 vidro de geleia de morangos;
              - 200 g de coco ralado em flocos.

              Na planetária coloque a primeira medida de leite, de açúcar, a essência de baunilha e o emulsificante para sorvete e bata por 10'.
              Acrescente o primeiro sachê de gelatina incolor hidratado e dissolvido em banho-maria, com a batedeira ainda ligada.
             Despeje em uma travessa e leve para encorpar por 1h.
             Novamente na planetária, coloque a gelatina de morango, o leite quente, o açúcar e o emulsificante.
             Bata por 10'. Acrescente o sachê de gelatina incolor hidratado e dissolvido.
             Espalhe geleia de morangos sobre a primeira gelatina e despeje a gelatina de morango que acabou de fazer. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 6 h.
             Se quiser, faça mais uma receita branca e coloque sobre a gelatina de morangos e só então coloque o coco ralado.
             Depois de endurecer, corte em quadradinhos.

    Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).