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21/04/2011

Gelatina fofa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Sobremesa em camadas alternadas de gelatina de frutas, gelatina com creme de leite e geleia de frutas.

              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
              - 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
              - 1 sachê de gelatina incolor;
              - 1 sachê de gelatina de morangos;
              - 1 xícara (das de chá) de leite quente;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
              - 1 sachê de gelatina incolor;
              - 1 vidro de geleia de morangos;
              - 200 g de coco ralado em flocos.

              Na planetária coloque a primeira medida de leite, de açúcar, a essência de baunilha e o emulsificante para sorvete e bata por 10'.
              Acrescente o primeiro sachê de gelatina incolor hidratado e dissolvido em banho-maria, com a batedeira ainda ligada.
             Despeje em uma travessa e leve para encorpar por 1h.
             Novamente na planetária, coloque a gelatina de morango, o leite quente, o açúcar e o emulsificante.
             Bata por 10'. Acrescente o sachê de gelatina incolor hidratado e dissolvido.
             Espalhe geleia de morangos sobre a primeira gelatina e despeje a gelatina de morango que acabou de fazer. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 6 h.
             Se quiser, faça mais uma receita branca e coloque sobre a gelatina de morangos e só então coloque o coco ralado.
             Depois de endurecer, corte em quadradinhos.

    Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.


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