21 de abr de 2011

Salada de frutas diferente


              Confesso que gosto mais de doces a base de cremes e massas, como tortas. E as gelatinas são opções para talvez para o dia a dia ou quando dá preguiça de fazer algo mais elaborada.
              P'ra ser sincera, gosto muito de beber a gelatina. Gosto de preparar só com água quente e beber como se fosse chá.
              Mas, quando vi esta receita, no "Mais Você", revi todos os meus conceitos a respeito de sobremesa com gelatina. Acho que a mistura de gelatina com vinho, licor e suco de maçã fica realmente especial.

              Vamos à receita.




              Ingredientes:

              - 4 sachês de gelatina incolor e sem sabor;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
              - 1/3 xícara (das de chá) de licor de laranja;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de suco de maçã;
              - 1 manga fatiada;
              - 2 maçãs;
              - laranjas em gomos;
              - carambola fatiada;
              - 1 cacho de uvas;
              - 2 peras;
              - 1 caixinha de morangos;
              - 100 g de cerejas.

              Hidrate os sachês de gelatina na água e acrescente o vinho, o licor, o suco de maçãs e o açúcar. Mexa bem.
              Misture as frutas fatiadas ou soltas, caso das cerejas, uvas e morangos.
              Leve para gelar até endurecer.
              Desenforme com auxilio de um pano de prato bem quente.
              Sirva com a calda.



              Calda:

              - 1 manga;
              - 1 pedaço de gengibre;
              - 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Bata tudo no liquidificador e leve para ferver.

             Observação: nunca use mamão ou kiwi com gelatina. Eles possuem enzimas que não deixam a gelatina endurecer. E quando for usar abacaxi, cozinhe-o com açúcar antes de misturar a gelatina. Abacaxi cru também não deixa a gelatina endurecer.

    Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.




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