21/04/2011

Gelatina mosaico


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Gelatina mosaico 1

              Essa receita surgiu a partir de uma necessidade.
              Infelizmente, como acontece com muitas mães, tive uma experiência bastante desagradável com uma babá. O caso foi tão grave, que minha filha mais velha, à época com 4 ou 5 anos, teve uma crise de choro quando minha mãe colocou um prato de comida na frente dela.
              Já fazem muitos anos e muitas outras experiências boas acabaram por apagar qualquer vestígio daquela época.
             Mas, a dor da minha filha era tão profunda que me vi obrigada a criar alimentos que não a magoassem e a alimentassem.
             Fiz de tudo, até flan de chocolate com purê de feijão.
             Mas a que mais agradou e que até mesmo quem não curtia muito gelatina, foi esta gelatina de legumes.
             Quando comecei a fazê-la, cozinhava os legumes sem sal e batia no liquidificador.
             Depois, passei a bater os legumes crus e coar com um pano fino. E com o bagaço eu fazia bolos ou brigadeiros. Eles amavam os bolos e brigadeiros de legumes, especialmente os de beterraba.
             Graças a Deus tive sucesso. Os hemogramas de meus filhos sempre foram muito elogiados e o trauma de comida foi, há muito esquecido.
             Esquecido até demais. Ô turminha boa de boca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

             E é claro, alguns (tá, muitos) anos mais velhos...


Gelatina mosaico 2


              Ingredientes:

              - 1 beterraba;
              - 1/2 maço de espinafre ou couve;
              - 2 cenouras medias;
              - 3 fatias grossas de melão;
              - 200 ml de suco de uva ou de outra fruta vermelha;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 4 maçãs descascadas;
              - água suficiente para preparar as gelatinas;
              - 2 caixas de gelatina de limão ou de abacaxi;
              - 1 sachê de cada gelatina a seguir: morango, limão ou blueberry, laranja e abacaxi.

              Prepare os sucos dos legumes e do melão, com, no máximo, 200 ml de água filtrada.

Gelatina mosaico 3

              Prepare as gelatinas com 200 ml de água quente, em cada uma.
              Coloque os sucos, no lugar da água fria, na seguinte ordem e em potes diferentes.

              Gelatinas                               Sucos

              morango                                beterraba
              limão ou blueberry                espinafre
              laranja                                    cenouras
              abacaxi                                   melão.

              Leve à geladeira até endurecer. Corte em cubinhos.
              Prepare a gelatina de limão ou de abacaxi, os dois pacotes e leve à geladeira até ficar em consistência de clara de ovo.
              Faça um suco com as maçãs descascadas, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de limão gelada.
              Despeje sobre os cubinhos, misture e leve para gelar.
              Saboreie e depois me conte.

    Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.




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