![Gelatina mosaico 1 Gelatina mosaico 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiN6XIGjghxd3dsn19SiMm7b850jTBhT8G1h7JQL8fbK7Q_a5r2DxYz_IqJd2yrdw-REYx6LdybyltXHiO-tWh2EHbUwCdfxdq6MTMi070CAtOOGfBpe2XCAwD7G6SOx9_0sYBcBCCitlEv/s562/gelatina%2520colorida%25201.png)
Essa receita surgiu a partir de uma necessidade.
Infelizmente, como acontece com muitas mães, tive uma experiência bastante desagradável com uma babá. O caso foi tão grave, que minha filha mais velha, à época com 4 ou 5 anos, teve uma crise de choro quando minha mãe colocou um prato de comida na frente dela.
Já fazem muitos anos e muitas outras experiências boas acabaram por apagar qualquer vestígio daquela época.
Mas, a dor da minha filha era tão profunda que me vi obrigada a criar alimentos que não a magoassem e a alimentassem.
Fiz de tudo, até flan de chocolate com purê de feijão.
Mas a que mais agradou e que até mesmo quem não curtia muito gelatina, foi esta gelatina de legumes.
Quando comecei a fazê-la, cozinhava os legumes sem sal e batia no liquidificador.
Depois, passei a bater os legumes crus e coar com um pano fino. E com o bagaço eu fazia bolos ou brigadeiros. Eles amavam os bolos e brigadeiros de legumes, especialmente os de beterraba.
Graças a Deus tive sucesso. Os hemogramas de meus filhos sempre foram muito elogiados e o trauma de comida foi, há muito esquecido.
Esquecido até demais. Ô turminha boa de boca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E é claro, alguns (tá, muitos) anos mais velhos...
![Gelatina mosaico 2 Gelatina mosaico 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWiYanAEyDJajDuC7kJHQiSSILyy55MnkHdNMs9EIjwDV1Jzj9CqFrFT44S0iuHIhT5JmIOgamZsKEdZjhBFesCrO4nUsJp4Vn8QupJWBfbhyphenhyphenhQNQFJedPXmAkIe0x-2crxuXq8EgEYYWe/s701/gelatina%2520colorida%25202.png)
Ingredientes:
- 1 beterraba;
- 1/2 maço de espinafre ou couve;
- 2 cenouras medias;
- 3 fatias grossas de melão;
- 200 ml de suco de uva ou de outra fruta vermelha;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 4 maçãs descascadas;
- água suficiente para preparar as gelatinas;
- 2 caixas de gelatina de limão ou de abacaxi;
- 1 sachê de cada gelatina a seguir: morango, limão ou blueberry, laranja e abacaxi.
Prepare os sucos dos legumes e do melão, com, no máximo, 200 ml de água filtrada.
![Gelatina mosaico 3 Gelatina mosaico 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr6KGw_t3JhSKe7K_GR3gCX843w55J0vE_XN3FYzy7Pl7jB4Ki-NK6I2Huv78ARCnRZLZMmVaCp5J42dNFv9UUpQW0lNqMUzAPO0dHpyOrk4wo9zXqvIG-yCmJO_1z86FxvXdo-ijUgI9z/s860/gelatina%2520colorida%25203.png)
Prepare as gelatinas com 200 ml de água quente, em cada uma.
Coloque os sucos, no lugar da água fria, na seguinte ordem e em potes diferentes.
Gelatinas Sucos
morango beterraba
limão ou blueberry espinafre
laranja cenouras
abacaxi melão.
Leve à geladeira até endurecer. Corte em cubinhos.
Prepare a gelatina de limão ou de abacaxi, os dois pacotes e leve à geladeira até ficar em consistência de clara de ovo.
Faça um suco com as maçãs descascadas, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de limão gelada.
Despeje sobre os cubinhos, misture e leve para gelar.
Saboreie e depois me conte.
Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.
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