Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

21/04/2011

Gelatina mosaico


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Gelatina mosaico 1

              Essa receita surgiu a partir de uma necessidade.
              Infelizmente, como acontece com muitas mães, tive uma experiência bastante desagradável com uma babá. O caso foi tão grave, que minha filha mais velha, à época com 4 ou 5 anos, teve uma crise de choro quando minha mãe colocou um prato de comida na frente dela.
              Já fazem muitos anos e muitas outras experiências boas acabaram por apagar qualquer vestígio daquela época.
             Mas, a dor da minha filha era tão profunda que me vi obrigada a criar alimentos que não a magoassem e a alimentassem.
             Fiz de tudo, até flan de chocolate com purê de feijão.
             Mas a que mais agradou e que até mesmo quem não curtia muito gelatina, foi esta gelatina de legumes.
             Quando comecei a fazê-la, cozinhava os legumes sem sal e batia no liquidificador.
             Depois, passei a bater os legumes crus e coar com um pano fino. E com o bagaço eu fazia bolos ou brigadeiros. Eles amavam os bolos e brigadeiros de legumes, especialmente os de beterraba.
             Graças a Deus tive sucesso. Os hemogramas de meus filhos sempre foram muito elogiados e o trauma de comida foi, há muito esquecido.
             Esquecido até demais. Ô turminha boa de boca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

             E é claro, alguns (tá, muitos) anos mais velhos...


Gelatina mosaico 2


              Ingredientes:

              - 1 beterraba;
              - 1/2 maço de espinafre ou couve;
              - 2 cenouras medias;
              - 3 fatias grossas de melão;
              - 200 ml de suco de uva ou de outra fruta vermelha;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 4 maçãs descascadas;
              - água suficiente para preparar as gelatinas;
              - 2 caixas de gelatina de limão ou de abacaxi;
              - 1 sachê de cada gelatina a seguir: morango, limão ou blueberry, laranja e abacaxi.

              Prepare os sucos dos legumes e do melão, com, no máximo, 200 ml de água filtrada.

Gelatina mosaico 3

              Prepare as gelatinas com 200 ml de água quente, em cada uma.
              Coloque os sucos, no lugar da água fria, na seguinte ordem e em potes diferentes.

              Gelatinas                               Sucos

              morango                                beterraba
              limão ou blueberry                espinafre
              laranja                                    cenouras
              abacaxi                                   melão.

              Leve à geladeira até endurecer. Corte em cubinhos.
              Prepare a gelatina de limão ou de abacaxi, os dois pacotes e leve à geladeira até ficar em consistência de clara de ovo.
              Faça um suco com as maçãs descascadas, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de limão gelada.
              Despeje sobre os cubinhos, misture e leve para gelar.
              Saboreie e depois me conte.

    Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: