![Quindão de Iaiá 1 Quindão de Iaiá 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0UoBY4lztW0frn4GUWLTcquZ5W8tiHni9QEBJiIbW6WijoMexKetpc3m_NT4sf1JZev6QTYI_DPnaWR-czz2tWi5jE1AiwLMD-BdaQPXNlqhS1to2HR-HiYxCNFLCZlaO1EXCCM7Xedo/s562/quind%25C3%25A3o+3.png)
Quindão é um dos maravilhosos doces ricos em gemas.
Fazendo em uma forma só ou em forminhas individuais, agrada sempre.
![Quindão de Iaiá 2 Quindão de Iaiá 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiG94hiX3nAEPc4lzVeuxL2BveYalzHhKSDzzWiY3cU98CONxD4hYy37rt3gDKYAvZYrNs6teT9GueUVWI1n5pzX6OLxjS8eE7dSPB6j3svuisTLttc2Nq1fvny8qxQxQAnL7LPfG_POx0/s562/quind%25C3%25A3o+2.png)
Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.
1- Receita tradicional:
- 8 gemas;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de coco seco ralado.
Coloque as gemas em uma peneira.
Fure-as com um garfo e deixe escorrer pela peneira.
Não passe a colher por dentro da peneira porque ela vai fazer passar também a película do ovo, que é o que deixa cheiro forte de ovo nos quitutes, neutralizando todo trabalho de peneirar as gemas.
![Quindão de Iaiá 3 Quindão de Iaiá 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAYtzLfvIzvbJejfwNTkH5ph0h-RzvAwTh8GpaXMi1-LSoeWOdIAVPS-d78yM33xwkxrjRUmT_w34quuCmyFG-R0Waq1GnXDRxU4ZP4xZomBoj9IADi-awG24r39U0aI52mNrU4BNCMz0/s702/quind%25C3%25A3o+4.png)
Passe a colher apenas pela parte externa da peneira para raspar as gemas que passaram.
Despreze o resíduo que ficou na peneira.
Misture os ingredientes.
Perceba que fica uma massa seca, grossa.
Unte, com margarina, uma forma de pudim e polvilhe açúcar.
![Quindão de Iaiá 4 Quindão de Iaiá 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpYGKHbHcNznZK7IgI-zv9xqspQtMdD82_l9BL5oAm6f6yQsjyrLP7pVybvKbttPGsMkqsbt5bppTKEWveq4y_Xq6HKZDF32p3hf9E6-6CKURyDOvRAVX1RlvHfb6D9J16dMWXbOoL-XM/s702/quind%25C3%25A3o+5.png)
Coloque a massa na forma, alise a superfície e cubra com papel alumínio (como eu não tinha alumínio na hora, improvisei com uma forma).
Leve para gelar por 6 horas, para que a massa decante, separando as gemas da mistura de coco e açúcar;
Cubra com alumínio e leve ao forno, banho-maria, por 30'. Retire o alumínio e deixe por mais 30' ou 50', ou até dourar bem.
Espere esfriar e leve para gelar.
Desenforme gelado.
2- Quindão no micro:
- 6 ovos inteiros;
- 6 gemas;
- 200 g de coco seco ralado;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 ml de leite de coco.
Reserve o coco ralado e bata os outros ingredientes no liquidificador.
Misture o coco e coloque a massa em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao micro, entre 8' e 10', potencia alta, virando a cada 2'.
3- Quindão de maracujá:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de suco de maracujá;
- 6 gemas;
- 2 claras;
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 200 g de coco ralado.
Leve o açúcar e a água ao fogo alto, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15'.
Retire do fogo, junte a manteiga, o suco de maracujá e resfrie um pouco.
Bata as gemas, as claras e a maisena no liquidificador.
Desligue o liquidificador e junte o coco ralado e a mistura de maracujá.
Despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno, em banho-maria, coberto com alumínio, por 40'. Retire o alumínio e deixe mais 15'.
4- Quindão com iogurte:
Álvaro Rodrigues
- 4 claras;
- 8 gemas peneiradas;
- 250 ml de iogurte natural;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de coco ralado.
Reserve o coco e bata os ingredientes restantes no liquidificador.
Misture o coco e deixe descansar por 1 h.
Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 20'. Retire o alumínio e deixe por mais 30'.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOQ3O0uURv_DK4W2v6m8zzyNE1PPq5_M2tGMzIJQyXV00T7gxCG1orwA0yIV_z3Z52aTi27lteubnRyKLecAJqIVPsm4DBHQXAbkvrPQ8uU8i7fQmITSLIib0gUnm3jpmumwbXjQIqlSEi/)
1- Receita tradicional:
- 8 gemas;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de coco seco ralado.
Coloque as gemas em uma peneira.
Fure-as com um garfo e deixe escorrer pela peneira.
Não passe a colher por dentro da peneira porque ela vai fazer passar também a película do ovo, que é o que deixa cheiro forte de ovo nos quitutes, neutralizando todo trabalho de peneirar as gemas.
![Quindão de Iaiá 3 Quindão de Iaiá 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAYtzLfvIzvbJejfwNTkH5ph0h-RzvAwTh8GpaXMi1-LSoeWOdIAVPS-d78yM33xwkxrjRUmT_w34quuCmyFG-R0Waq1GnXDRxU4ZP4xZomBoj9IADi-awG24r39U0aI52mNrU4BNCMz0/s702/quind%25C3%25A3o+4.png)
Passe a colher apenas pela parte externa da peneira para raspar as gemas que passaram.
Despreze o resíduo que ficou na peneira.
Misture os ingredientes.
Perceba que fica uma massa seca, grossa.
Unte, com margarina, uma forma de pudim e polvilhe açúcar.
![Quindão de Iaiá 4 Quindão de Iaiá 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpYGKHbHcNznZK7IgI-zv9xqspQtMdD82_l9BL5oAm6f6yQsjyrLP7pVybvKbttPGsMkqsbt5bppTKEWveq4y_Xq6HKZDF32p3hf9E6-6CKURyDOvRAVX1RlvHfb6D9J16dMWXbOoL-XM/s702/quind%25C3%25A3o+5.png)
Coloque a massa na forma, alise a superfície e cubra com papel alumínio (como eu não tinha alumínio na hora, improvisei com uma forma).
Leve para gelar por 6 horas, para que a massa decante, separando as gemas da mistura de coco e açúcar;
Cubra com alumínio e leve ao forno, banho-maria, por 30'. Retire o alumínio e deixe por mais 30' ou 50', ou até dourar bem.
Espere esfriar e leve para gelar.
Desenforme gelado.
2- Quindão no micro:
- 6 ovos inteiros;
- 6 gemas;
- 200 g de coco seco ralado;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 ml de leite de coco.
Reserve o coco ralado e bata os outros ingredientes no liquidificador.
Misture o coco e coloque a massa em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao micro, entre 8' e 10', potencia alta, virando a cada 2'.
3- Quindão de maracujá:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de suco de maracujá;
- 6 gemas;
- 2 claras;
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 200 g de coco ralado.
Leve o açúcar e a água ao fogo alto, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15'.
Retire do fogo, junte a manteiga, o suco de maracujá e resfrie um pouco.
Bata as gemas, as claras e a maisena no liquidificador.
Desligue o liquidificador e junte o coco ralado e a mistura de maracujá.
Despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno, em banho-maria, coberto com alumínio, por 40'. Retire o alumínio e deixe mais 15'.
4- Quindão com iogurte:
Álvaro Rodrigues
- 4 claras;
- 8 gemas peneiradas;
- 250 ml de iogurte natural;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de coco ralado.
Reserve o coco e bata os ingredientes restantes no liquidificador.
Misture o coco e deixe descansar por 1 h.
Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 20'. Retire o alumínio e deixe por mais 30'.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: