Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 batatas-doces cozidas;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.
Esta receita é para microondas.
Para fazer o caramelo, misture 6 colheres, das de sopa, de água e 6 colheres, idem, de açúcar. Leve ao micro, na forma mesmo, por 6', em potencia alta. Abra, depois dos 3' iniciais, a cada 1', para que a calda não queime.
Para cozinhar as batatas, espete-as com um garfo, coloque-as sobre papel toalha, afastadas uma da outra, e leve ao micro, potencia alta, entre 8' e 10'. Na metade do tempo, vire as batatas.
Descasque as batatas e coloque no liquidificador com os outros ingredientes.
Bata e despeje na forma caramelada e leve ao micro, entre 10' e 12'.
Desenforme gelada.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: