Postas de hadock cozidas em leite, cobertas com creme de queijo, muçarela ralada, damascos e pistaches, finalizadas com molho branco e gratinadas.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Receita de Jurandyr Affonso
Hadock:
- 1 1/2 kg de hadock em postas;
- 1 l de leite.
Deixe o hadock de molho no leite, por 12 h, na geladeira.
Ferva por 4'. Retire o peixe e reserve.
Se for fazer este molho para outro tipo de carne, não saborize com o peixe.
Molho:
- 100 g de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- o leite saborizado;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 cálice de vinho branco;
- 1 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
- açafrão;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- sal e noz moscada a gosto;
- pimenta de cheiro.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Acrescente um pouco do leite saborizado, para desmanchar a pasta de farinha. Misture as gemas ao leite restante e despeje na panela. Deixe ferver.
Junte o vinho e os ingredientes restantes. Mexa até ferver.
Desligue o fogo e cubra o creme com filme plástico, colocado bem rente ao creme para não formar película. Reserve.
Creme de queijo:
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 100 g de queijo fundido;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- noz moscada a gosto.
Processe tudo junto ou bata no liquidificador.
Complementos:
- 200 g de muçarela ralada;
- 100 g de damascos;
- 100 g de pistaches ou nozes ou amêndoas ou avelãs picadas.
Montagem:
Em um pirex coloque um pouco de molho, arrume as postas de hadock, coloque o creme de queijo por cima, espalhe os complementos, o molho restante e leve para gratinar.
Pode congelar o prato montado.
Esta receita eu vi em um programa de televisão, mas para quem quiser outras receitas do Jurandyr acesse: www.jurandyraffonso.com.br.
Receita de Jurandyr Affonso
Hadock:
- 1 1/2 kg de hadock em postas;
- 1 l de leite.
Deixe o hadock de molho no leite, por 12 h, na geladeira.
Ferva por 4'. Retire o peixe e reserve.
Se for fazer este molho para outro tipo de carne, não saborize com o peixe.
Molho:
- 100 g de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- o leite saborizado;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 cálice de vinho branco;
- 1 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
- açafrão;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- sal e noz moscada a gosto;
- pimenta de cheiro.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Acrescente um pouco do leite saborizado, para desmanchar a pasta de farinha. Misture as gemas ao leite restante e despeje na panela. Deixe ferver.
Junte o vinho e os ingredientes restantes. Mexa até ferver.
Desligue o fogo e cubra o creme com filme plástico, colocado bem rente ao creme para não formar película. Reserve.
Creme de queijo:
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 100 g de queijo fundido;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- noz moscada a gosto.
Processe tudo junto ou bata no liquidificador.
Complementos:
- 200 g de muçarela ralada;
- 100 g de damascos;
- 100 g de pistaches ou nozes ou amêndoas ou avelãs picadas.
Montagem:
Em um pirex coloque um pouco de molho, arrume as postas de hadock, coloque o creme de queijo por cima, espalhe os complementos, o molho restante e leve para gratinar.
Pode congelar o prato montado.
Esta receita eu vi em um programa de televisão, mas para quem quiser outras receitas do Jurandyr acesse: www.jurandyraffonso.com.br.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
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