Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

11/04/2011

Hadock ao forno


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Postas de hadock cozidas em leite, cobertas com creme de queijo, muçarela ralada, damascos e pistaches, finalizadas com molho branco e gratinadas.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Receita de Jurandyr Affonso

              Hadock:

              - 1 1/2 kg de hadock em postas;
              - 1 l de leite.

              Deixe o hadock de molho no leite, por 12 h, na geladeira.
              Ferva por 4'. Retire o peixe e reserve.
              Se for fazer este molho para outro tipo de carne, não saborize com o peixe.



              Molho:

              - 100 g de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - o leite saborizado;
              - 3 gemas peneiradas;
              - 1 cálice de vinho branco;
              - 1 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
              - açafrão;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - sal e noz moscada a gosto;
              - pimenta de cheiro.

              Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
              Acrescente um pouco do leite saborizado, para desmanchar a pasta de farinha. Misture as gemas ao leite restante e despeje na panela. Deixe ferver.
              Junte o vinho e os ingredientes restantes. Mexa até ferver.
              Desligue o fogo e cubra o creme com filme plástico, colocado bem rente ao creme para não formar película. Reserve.



              Creme de queijo:

              - 1 copo de requeijão cremoso;
              - 100 g de queijo fundido;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - noz moscada a gosto.

              Processe tudo junto ou bata no liquidificador.



              Complementos:

              - 200 g de muçarela ralada;
              - 100 g de damascos;
              - 100 g de pistaches ou nozes ou amêndoas ou avelãs picadas.



              Montagem:

              Em um pirex coloque um pouco de molho, arrume as postas de hadock, coloque o creme de queijo por cima, espalhe os complementos, o molho restante e leve para gratinar.
              Pode congelar o prato montado.

              Esta receita eu vi em um programa de televisão, mas para quem quiser outras receitas do Jurandyr acesse: www.jurandyraffonso.com.br.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: