11/04/2011

Hadock ao forno


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Postas de hadock cozidas em leite, cobertas com creme de queijo, muçarela ralada, damascos e pistaches, finalizadas com molho branco e gratinadas.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Receita de Jurandyr Affonso

              Hadock:

              - 1 1/2 kg de hadock em postas;
              - 1 l de leite.

              Deixe o hadock de molho no leite, por 12 h, na geladeira.
              Ferva por 4'. Retire o peixe e reserve.
              Se for fazer este molho para outro tipo de carne, não saborize com o peixe.



              Molho:

              - 100 g de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - o leite saborizado;
              - 3 gemas peneiradas;
              - 1 cálice de vinho branco;
              - 1 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
              - açafrão;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - sal e noz moscada a gosto;
              - pimenta de cheiro.

              Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
              Acrescente um pouco do leite saborizado, para desmanchar a pasta de farinha. Misture as gemas ao leite restante e despeje na panela. Deixe ferver.
              Junte o vinho e os ingredientes restantes. Mexa até ferver.
              Desligue o fogo e cubra o creme com filme plástico, colocado bem rente ao creme para não formar película. Reserve.



              Creme de queijo:

              - 1 copo de requeijão cremoso;
              - 100 g de queijo fundido;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - noz moscada a gosto.

              Processe tudo junto ou bata no liquidificador.



              Complementos:

              - 200 g de muçarela ralada;
              - 100 g de damascos;
              - 100 g de pistaches ou nozes ou amêndoas ou avelãs picadas.



              Montagem:

              Em um pirex coloque um pouco de molho, arrume as postas de hadock, coloque o creme de queijo por cima, espalhe os complementos, o molho restante e leve para gratinar.
              Pode congelar o prato montado.

              Esta receita eu vi em um programa de televisão, mas para quem quiser outras receitas do Jurandyr acesse: www.jurandyraffonso.com.br.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: