Filés de surumbi assados sobre folhas de acelga com legumes e cuscuz marroquino.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de filés de surumbi;
- suco de limão;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 250 g de cuscuz marroquino;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- 1 cebola roxa ralada;
- 2 xícaras (das de chá) de caldo de peixe;
- 1 maço de acelga;
- 2 cenouras.
Cozinhe as cenouras, cortadas em palito, no vapor. Reserve.
Solte as folhas de acelga, mergulhe-as em água fervente com sal por 1' e, logo depois, em água gelada. Escorra e reserve.
Tempere os filés de surumbi, ou outro peixe que dê filés longos (espada, pescada...), com limão a gosto, sal e pimenta. reserve.
Frite a cebola no azeite, junte o caldo de peixe e, a seguir, o cuscuz. Mexa até a farinha incorporar todo o caldo.
Coloque uma ou duas folhas de acelga em uma travessa, coloque um dos filés de peixe por cima, um pouco do cuscuz, algumas tiras de cenoura, cubra com outro filé e envolva nas folhas de acelga.
Regue com mais caldo de peixe e azeite. Leve ao forno baixo, por 30'.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de filés de surumbi;
- suco de limão;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 250 g de cuscuz marroquino;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- 1 cebola roxa ralada;
- 2 xícaras (das de chá) de caldo de peixe;
- 1 maço de acelga;
- 2 cenouras.
Cozinhe as cenouras, cortadas em palito, no vapor. Reserve.
Solte as folhas de acelga, mergulhe-as em água fervente com sal por 1' e, logo depois, em água gelada. Escorra e reserve.
Tempere os filés de surumbi, ou outro peixe que dê filés longos (espada, pescada...), com limão a gosto, sal e pimenta. reserve.
Frite a cebola no azeite, junte o caldo de peixe e, a seguir, o cuscuz. Mexa até a farinha incorporar todo o caldo.
Coloque uma ou duas folhas de acelga em uma travessa, coloque um dos filés de peixe por cima, um pouco do cuscuz, algumas tiras de cenoura, cubra com outro filé e envolva nas folhas de acelga.
Regue com mais caldo de peixe e azeite. Leve ao forno baixo, por 30'.
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