11 de abr de 2011

Surumbi empacotado em acelga


              Ingredientes:

              - 1 1/2 kg de filés de surumbi;
              - suco de limão;
              - pimenta do reino e sal a gosto;
              - 250 g de cuscuz marroquino;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
              - 1 cebola roxa ralada;
              - 2 xícaras (das de chá) de caldo de peixe;
              - 1 maço de acelga;
              - 2 cenouras.

              Cozinhe as cenouras, cortadas em palito, no vapor. Reserve.
              Solte as folhas de acelga, mergulhe-as em água fervente com sal por 1' e, logo depois, em água gelada. Excorra e reserve.
              Tempere os filés de surumbi, ou outro peixe que dê filés longos (espada, pescada...), com limão a gosto, sal e pimenta. reserve.
             Frite a cebola no azeite, junte o caldo de peixe e, a seguir, o cuscuz. Mexa até a farinha incorporar todo o caldo.
             Coloque uma ou duas folhas de acelga em uma travessa, coloque um dos filés de peixe por cima, um pouco do cuscuz, algumas tiras de cenoura, cubra com outro filé e envolva nas folhas de acelga.
              Regue com mais caldo de peixe e azeite. Leve ao forno baixo, por 30'.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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