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11/04/2011

Tainha na folha de bananeira


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Tainha na folha de bananeira 1

              Tainha inteira assada em folha de bananeira, com legumes e temperos frescos.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 tainha de 1 1/2 kg;
              - 200 g de toucinho branco fresco;
              - 1 kg de batatas bolinha;
              - 12 cenouras;
              - 12 cebolas pequenas;
              - 4 tomates sem pele, picados;
              - 1 pimentão verde picado;
              - 1 pimenta malagueta;
              - 1 folha de louro;
              - 3 talos de salsão;
              - 2 colheres (das de sopa) de massa de pimentão;
              - 300 ml de caldo de peixe;
              - 200 ml de azeite;
              - sal a gosto;
              - 1 folha de bananeira;
              - opcional: rodelas de laranja seleta.

              Cozinhe as batatinhas e as cebolas all dente. Escorra e reserve.
              Corte as cenouras em rodelas e cozinhe-as all dente, no vapor. Reserve.
              Limpe a tainha e dê talhos transversais, dos dois lados. Coloque um pedaço de toucinho em cada talho.

Tainha na folha de bananeira 2

              Coloque a folha de louro dentro do peixe e salpique sal sobre ele e a pasta de pimentão.
              Para fazer a pasta de pimentão, cozinhe-o e bata no liquidificador.
              Arrume a folha de bananeira em um refratário.
              Acomode o peixe no centro da folha, arrume os legumes ao redor, coloque a pimenta malagueta, os talos de salsão e as rodelas de laranja em volta do peixe, a pimenta bem junto ao peixe.
              Regue com o caldo de peixe e azeite. Dobre as pontas da folha sobre tudo, embrulhando.
              Leve ao forno preaquecido, por 30'. Se o peixe pesar mais que 1 1/2 deixe por 45'.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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