Tainha inteira assada em folha de bananeira, com legumes e temperos frescos.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 tainha de 1 1/2 kg;
- 200 g de toucinho branco fresco;
- 1 kg de batatas bolinha;
- 12 cenouras;
- 12 cebolas pequenas;
- 4 tomates sem pele, picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimenta malagueta;
- 1 folha de louro;
- 3 talos de salsão;
- 2 colheres (das de sopa) de massa de pimentão;
- 300 ml de caldo de peixe;
- 200 ml de azeite;
- sal a gosto;
- 1 folha de bananeira;
- opcional: rodelas de laranja seleta.
Cozinhe as batatinhas e as cebolas all dente. Escorra e reserve.
Corte as cenouras em rodelas e cozinhe-as all dente, no vapor. Reserve.
Limpe a tainha e dê talhos transversais, dos dois lados. Coloque um pedaço de toucinho em cada talho.
Coloque a folha de louro dentro do peixe e salpique sal sobre ele e a pasta de pimentão.
Para fazer a pasta de pimentão, cozinhe-o e bata no liquidificador.
Arrume a folha de bananeira em um refratário.
Acomode o peixe no centro da folha, arrume os legumes ao redor, coloque a pimenta malagueta, os talos de salsão e as rodelas de laranja em volta do peixe, a pimenta bem junto ao peixe.
Regue com o caldo de peixe e azeite. Dobre as pontas da folha sobre tudo, embrulhando.
Leve ao forno preaquecido, por 30'. Se o peixe pesar mais que 1 1/2 deixe por 45'.
Ingredientes:
- 1 tainha de 1 1/2 kg;
- 200 g de toucinho branco fresco;
- 1 kg de batatas bolinha;
- 12 cenouras;
- 12 cebolas pequenas;
- 4 tomates sem pele, picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimenta malagueta;
- 1 folha de louro;
- 3 talos de salsão;
- 2 colheres (das de sopa) de massa de pimentão;
- 300 ml de caldo de peixe;
- 200 ml de azeite;
- sal a gosto;
- 1 folha de bananeira;
- opcional: rodelas de laranja seleta.
Cozinhe as batatinhas e as cebolas all dente. Escorra e reserve.
Corte as cenouras em rodelas e cozinhe-as all dente, no vapor. Reserve.
Limpe a tainha e dê talhos transversais, dos dois lados. Coloque um pedaço de toucinho em cada talho.
Coloque a folha de louro dentro do peixe e salpique sal sobre ele e a pasta de pimentão.
Para fazer a pasta de pimentão, cozinhe-o e bata no liquidificador.
Arrume a folha de bananeira em um refratário.
Acomode o peixe no centro da folha, arrume os legumes ao redor, coloque a pimenta malagueta, os talos de salsão e as rodelas de laranja em volta do peixe, a pimenta bem junto ao peixe.
Regue com o caldo de peixe e azeite. Dobre as pontas da folha sobre tudo, embrulhando.
Leve ao forno preaquecido, por 30'. Se o peixe pesar mais que 1 1/2 deixe por 45'.
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