Tambaqui temperado com ervas finas e grelhado na churrasqueira.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Receita do chef Valdomiro:
- 1 tambaqui;
- 3 colheres (das de sopa, rasas) de pimenta vermelha;
- 6 colheres (das de sopa) de sal grosso;
- 1 colher (das de sopa) de sal refinado;
- suco de 3 limões;
- 2 colheres (das de sopa) de orégano;
- 2 colheres (das de sopa) de alecrim e de tomilho;
- 1 xícara (das de chá) de azeite extra virgem.
Limpe o peixe e abra ao meio, tendo o cuidado de deixar costela dos dois lados.
Fure, internamente, para que o tempero penetre melhor.
Aplique o tempero, na ordem acima, deixando azeite para regar de vez em quando.
Coloque o peixe na churrasqueira, com o couro para cima, regue com azeite. Deixe por alguns minutos.
Vire o peixe e regue com mais azeite.
Receita do chef Valdomiro:
- 1 tambaqui;
- 3 colheres (das de sopa, rasas) de pimenta vermelha;
- 6 colheres (das de sopa) de sal grosso;
- 1 colher (das de sopa) de sal refinado;
- suco de 3 limões;
- 2 colheres (das de sopa) de orégano;
- 2 colheres (das de sopa) de alecrim e de tomilho;
- 1 xícara (das de chá) de azeite extra virgem.
Limpe o peixe e abra ao meio, tendo o cuidado de deixar costela dos dois lados.
Fure, internamente, para que o tempero penetre melhor.
Aplique o tempero, na ordem acima, deixando azeite para regar de vez em quando.
Coloque o peixe na churrasqueira, com o couro para cima, regue com azeite. Deixe por alguns minutos.
Vire o peixe e regue com mais azeite.
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