11/04/2011

Tambaqui na brasa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Tambaqui temperado com ervas finas e grelhado na churrasqueira.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Receita do chef Valdomiro:

              - 1 tambaqui;
              - 3 colheres (das de sopa, rasas) de pimenta vermelha;
              - 6 colheres (das de sopa) de sal grosso;
              - 1 colher (das de sopa) de sal refinado;
              - suco de 3 limões;
              - 2 colheres (das de sopa) de orégano;
              - 2 colheres (das de sopa) de alecrim e de tomilho;
              - 1 xícara (das de chá) de azeite extra virgem.

              Limpe o peixe e abra ao meio, tendo o cuidado de deixar costela dos dois lados.
              Fure, internamente, para que o tempero penetre melhor.
              Aplique o tempero, na ordem acima, deixando azeite para regar de vez em quando.
              Coloque o peixe na churrasqueira, com o couro para cima, regue com azeite. Deixe por alguns minutos.
              Vire o peixe e regue com mais azeite.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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