Peixe cozido em azeite, óleo de urucum e temperos frescos acompanhado de pirão.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 800 g de postas de peixe;
- suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- 4 tomates pelados picados;
- 1 cebola picada;
- cheiro-verde picado;
- 4 raminhos de coentro;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite;
- 5 colheres (das de sopa) de óleo de urucum;
- sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de mandioca para o pirão.
Amasse o alho com o sal, junte o suco de limão e misture.
Coloque o peixe, os tomates, a cebola, o cheiro-verde e o coentro em uma tigela e regue com a mistura de limão. Leve à geladeira por 30'.
Passe tudo para uma panela de barro.
Junte o azeite, o urucum e 1/2 xícara, das de chá, de água.
Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 40'.
Quando estiver pronto, passe 2 xícaras, das de chá, do caldo da moqueca para outra panela, deixe levantar fervura e coloque a farinha de mandioca, aos poucos e fazendo uma "chuvinha", mexendo sempre.
Ingredientes:
- 800 g de postas de peixe;
- suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- 4 tomates pelados picados;
- 1 cebola picada;
- cheiro-verde picado;
- 4 raminhos de coentro;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite;
- 5 colheres (das de sopa) de óleo de urucum;
- sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de mandioca para o pirão.
Amasse o alho com o sal, junte o suco de limão e misture.
Coloque o peixe, os tomates, a cebola, o cheiro-verde e o coentro em uma tigela e regue com a mistura de limão. Leve à geladeira por 30'.
Passe tudo para uma panela de barro.
Junte o azeite, o urucum e 1/2 xícara, das de chá, de água.
Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 40'.
Quando estiver pronto, passe 2 xícaras, das de chá, do caldo da moqueca para outra panela, deixe levantar fervura e coloque a farinha de mandioca, aos poucos e fazendo uma "chuvinha", mexendo sempre.
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