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14/04/2011

Moqueca capixaba


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              Peixe cozido em azeite, óleo de urucum e temperos frescos acompanhado de pirão.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 800 g de postas de peixe;
              - suco de 1 limão;
              - 2 dentes de alho;
              - 4 tomates pelados picados;
              - 1 cebola picada;
              - cheiro-verde picado;
              - 4 raminhos de coentro;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 5 colheres (das de sopa) de óleo de urucum;
              - sal;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de mandioca para o pirão.

              Amasse o alho com o sal, junte o suco de limão e misture.
              Coloque o peixe, os tomates, a cebola, o cheiro-verde e o coentro em uma tigela e regue com a mistura de limão. Leve à geladeira por 30'.
              Passe tudo para uma panela de barro.
              Junte o azeite, o urucum e 1/2 xícara, das de chá, de água.
              Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 40'.
              Quando estiver pronto, passe 2 xícaras, das de chá, do caldo da moqueca para outra panela, deixe levantar fervura e coloque a farinha de mandioca, aos poucos e fazendo uma "chuvinha", mexendo sempre.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.



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