14/04/2011

Peixe com escamas de batata


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Peixe com escamas de batata 1


              Ingredientes:

              - 500 g de peixe em filés;
              - 500 g de batatas;
              - suco de 1 ou 2 limões;
              - pimenta do reino e sal a gosto;
              - cheiro-verde a gosto;
              - maionese;
              - azeite;
              - gema de ovo.

              Pode ser qualquer peixe: namorado, pescada, tilapia...

Peixe com escamas de batata 2

             Tempere com limão, sal, pimenta e cheiro-verde e deixe marinar por 30'.
             Descasque as batatas e modele-as, formando cilindros.
             Corte em cortador de batatas chips.
             Unte um refratario com azeite, passe os filés em maionese e arrume-os no refratário ou na forma.
             Arrume as batatas chips cruas sobre os filés, começando da extremidade mais estreita e sobrepondo as batatas.
             Misture a gema de ovo com azeite e pincele, com cuidado, as escamas de batata.
             Polvilhe ervas finas ou outro mix de temperos desidratados.
             Leve ao forno baixo, coberto com papél alumínio, por 15'.
             Retire o papél alumínio e deixe no forno  até as batatas dourarem.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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