Peixe assado na maionese com escamas feitas com batata.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 500 g de peixe em filés;
- 500 g de batatas;
- suco de 1 ou 2 limões;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- maionese;
- azeite;
- gema de ovo.
Pode ser qualquer peixe: namorado, pescada, tilápia...
Tempere com limão, sal, pimenta e cheiro-verde e deixe marinar por 30'.
Descasque as batatas e modele-as, formando cilindros.
Corte em cortador de batatas chips.
Unte um refratário com azeite, passe os filés em maionese e arrume-os no refratário ou na forma.
Arrume as batatas chips cruas sobre os filés, começando da extremidade mais estreita e sobrepondo as batatas.
Misture a gema de ovo com azeite e pincele, com cuidado, as escamas de batata.
Polvilhe ervas finas ou outro mix de temperos desidratados.
Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio, por 15'.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até as batatas dourarem.
Ingredientes:
- 500 g de peixe em filés;
- 500 g de batatas;
- suco de 1 ou 2 limões;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- maionese;
- azeite;
- gema de ovo.
Pode ser qualquer peixe: namorado, pescada, tilápia...
Tempere com limão, sal, pimenta e cheiro-verde e deixe marinar por 30'.
Descasque as batatas e modele-as, formando cilindros.
Corte em cortador de batatas chips.
Unte um refratário com azeite, passe os filés em maionese e arrume-os no refratário ou na forma.
Arrume as batatas chips cruas sobre os filés, começando da extremidade mais estreita e sobrepondo as batatas.
Misture a gema de ovo com azeite e pincele, com cuidado, as escamas de batata.
Polvilhe ervas finas ou outro mix de temperos desidratados.
Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio, por 15'.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até as batatas dourarem.
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