14/04/2011

Peixe com maracujá e jabuticaba


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Peixe:

              - postas de peixe grossas;
              - suco de limão;
              - pimenta do reino e sal a gosto;
              - ervas finas desidratadas;
              - azeite.

              Tempere as postas, (robalo, pescada, namorado, cação, espada...) com o suco de limão, a pimenta, o sal e as ervas finas.
              Deixe marinar por 30'.
              Grelhe, com um fio de azeite.
              Sirva com o purê e o molho.



              Purê de maracujá:

              - polpa de 2 maracujás;
              - 500 g de maçãs gala;
              - damascos, passas e castanhas picados;
              - 150 g de açúcar.

              Corte as maçãs, com a casca, em cubos e leve ao fogo com o açúcar. Fogo baixo.
              Processe, peneire e torne a levar ao fogo com as frutas secas e o maracujá.



              Molho de jabuticaba:

              - 1 1/2 kg de jabuticaba;
              - 100 g de açúcar;
              - 500 ml de caldo de peixe;
              - 1/2 colher (das de sopa) de pimenta branca em grãos;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 2 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho tinto;
              - 1/2 colher (das de sopa) de coentro em grãos;
              - azeite extra virgem.

              Cozinhe as jabuticabas com o açúcar e 1 xícara, das de chá, de água até reduzir bem o líquido.         
              Processe as jabuticabas e coe. Você pode congelar nesta fase.
              Se já for preparar o molho, recoloque na panela e torne a levar ao fogo, com os ingredientes restantes. Deixe apurar.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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