Peixe grelhado servido com molho de maracujá e molho de jabuticaba.
Preparo do peixe:
- postas de peixe grossas;
- suco de limão;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- ervas finas desidratadas;
- azeite.
Tempere as postas, (robalo, pescada, namorado, cação, espada...) com o suco de limão, a pimenta, o sal e as ervas finas.
Deixe marinar por 30'.
Grelhe, com um fio de azeite.
Sirva com o purê e o molho.
Purê de maracujá:
- polpa de 2 maracujás;
- 500 g de maçãs gala;
- damascos, passas e castanhas picados;
- 150 g de açúcar.
Corte as maçãs, com a casca, em cubos e leve ao fogo com o açúcar. Fogo baixo.
Processe, peneire e torne a levar ao fogo com as frutas secas e o maracujá.
Molho de jabuticaba:
- 1 1/2 kg de jabuticaba;
- 100 g de açúcar;
- 500 ml de caldo de peixe;
- 1/2 colher (das de sopa) de pimenta branca em grãos;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1/2 colher (das de sopa) de coentro em grãos;
- azeite extra virgem.
Cozinhe as jabuticabas com o açúcar e 1 xícara, das de chá, de água até reduzir bem o líquido.
Processe as jabuticabas e coe. Você pode congelar nesta fase.
Se já for preparar o molho, recoloque na panela e torne a levar ao fogo, com os ingredientes restantes. Deixe apurar.
- suco de limão;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- ervas finas desidratadas;
- azeite.
Tempere as postas, (robalo, pescada, namorado, cação, espada...) com o suco de limão, a pimenta, o sal e as ervas finas.
Deixe marinar por 30'.
Grelhe, com um fio de azeite.
Sirva com o purê e o molho.
Purê de maracujá:
- polpa de 2 maracujás;
- 500 g de maçãs gala;
- damascos, passas e castanhas picados;
- 150 g de açúcar.
Corte as maçãs, com a casca, em cubos e leve ao fogo com o açúcar. Fogo baixo.
Processe, peneire e torne a levar ao fogo com as frutas secas e o maracujá.
Molho de jabuticaba:
- 1 1/2 kg de jabuticaba;
- 100 g de açúcar;
- 500 ml de caldo de peixe;
- 1/2 colher (das de sopa) de pimenta branca em grãos;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1/2 colher (das de sopa) de coentro em grãos;
- azeite extra virgem.
Cozinhe as jabuticabas com o açúcar e 1 xícara, das de chá, de água até reduzir bem o líquido.
Processe as jabuticabas e coe. Você pode congelar nesta fase.
Se já for preparar o molho, recoloque na panela e torne a levar ao fogo, com os ingredientes restantes. Deixe apurar.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
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