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14/04/2011

Peixe com recheio de espinafre


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              Tainha assada inteira com recheio de creme de espinafre e creme de leite.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Creme de espinafre:

              - 1 maço de espinafre cru;
              - 100 ml de creme de leite fresco;
              - 300 g de aparas de peixe;
              - 2 claras;
              - sal;
              - galhos de endro ou outra erva a seu gosto;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
              - pimenta branca;
              - 200 g de camarões.

              Reserve os camarões.
              Use as aparas de peixe que se soltarem da espinha que você vai retirar do peixe.
              Reservados os camarões, coloque os outros ingredientes no processador e processe.
              Misture os camarões e recheie o peixe.



              Peixe:

              - 1 tainha media;
              - suco de 1 ou 2 limões;
              - 1 cebola ralada;
              - sal e pimenta do reino a gosto;
              - azeite de oliva;
              - azeite de dendê.

              Faça um corte no dorso do peixe e retire, cuidadosamente, a espinha central.
              Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30'.
              Recheie com o creme de espinafre, feche com palitos e coloque, "em pé", em uma assadeira.
              Pincele uma mistura de suco de limão, sal, azeite de dendê e de oliva.
              Leve para assar, por 30' 0u 40'.

              Você pode usar, ainda, robalo, salmão, atum, namorado.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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