Tainha assada inteira com recheio de creme de espinafre e creme de leite.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Creme de espinafre:
- 1 maço de espinafre cru;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 300 g de aparas de peixe;
- 2 claras;
- sal;
- galhos de endro ou outra erva a seu gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite;
- 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
- pimenta branca;
- 200 g de camarões.
Reserve os camarões.
Use as aparas de peixe que se soltarem da espinha que você vai retirar do peixe.
Reservados os camarões, coloque os outros ingredientes no processador e processe.
Misture os camarões e recheie o peixe.
Peixe:
- 1 tainha media;
- suco de 1 ou 2 limões;
- 1 cebola ralada;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva;
- azeite de dendê.
Faça um corte no dorso do peixe e retire, cuidadosamente, a espinha central.
Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30'.
Recheie com o creme de espinafre, feche com palitos e coloque, "em pé", em uma assadeira.
Pincele uma mistura de suco de limão, sal, azeite de dendê e de oliva.
Leve para assar, por 30' 0u 40'.
Você pode usar, ainda, robalo, salmão, atum, namorado.
Creme de espinafre:
- 1 maço de espinafre cru;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 300 g de aparas de peixe;
- 2 claras;
- sal;
- galhos de endro ou outra erva a seu gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite;
- 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
- pimenta branca;
- 200 g de camarões.
Reserve os camarões.
Use as aparas de peixe que se soltarem da espinha que você vai retirar do peixe.
Reservados os camarões, coloque os outros ingredientes no processador e processe.
Misture os camarões e recheie o peixe.
Peixe:
- 1 tainha media;
- suco de 1 ou 2 limões;
- 1 cebola ralada;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva;
- azeite de dendê.
Faça um corte no dorso do peixe e retire, cuidadosamente, a espinha central.
Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30'.
Recheie com o creme de espinafre, feche com palitos e coloque, "em pé", em uma assadeira.
Pincele uma mistura de suco de limão, sal, azeite de dendê e de oliva.
Leve para assar, por 30' 0u 40'.
Você pode usar, ainda, robalo, salmão, atum, namorado.
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