19 de abr de 2011

Pudim de abacaxi



              Ingredientes:

              - 1 abacaxi pérola;
              - 150 g de açúcar de confeiteiro;
              - 6 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 cálice de rum.

              Pique o abacaxi em cubinhos, bata metade no liquidificador e coloque em uma panela. Acrescente os cubinhos inteiros e o açúcar de confeiteiro. Ferva por 10'.
              Torne a separar os cubinhos e reserve-os.
             Coloque a calda de abacaxi no liquidificador, junto com os ovos, a farinha e o rum.
             Bata e despeje em forma caramelada.
             Acrescente os cubinhos reservados e leve para assar, em banho-maria, por 50'.



              Caramelo:

              - 100 g de açúcar mascavo;
              - 50 ml de água.

              Misture e ferva por 3'.
 


              Pudim Pina Colada:

              - 6 ovos;
              - 1/2 lata de compota de abacaxi;
              - 100 g de coco ralado;
              - 100 g de açúcar;
              - 1/2 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) do caldo da compota;
              - 1/2 colher (das de sopa) de maisena.

              Caramelize uma forma.
              Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma.
              Asse no forno, em banho-maria, por 40' ou no micro, por 10'.


     Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
     Para assar em panela de pressão leia aqui.
     Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).