Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola;
- 150 g de açúcar de confeiteiro;
- 6 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 cálice de rum.
Pique o abacaxi em cubinhos, bata metade no liquidificador e coloque em uma panela. Acrescente os cubinhos inteiros e o açúcar de confeiteiro. Ferva por 10'.
Torne a separar os cubinhos e reserve-os.
Coloque a calda de abacaxi no liquidificador, junto com os ovos, a farinha e o rum.
Bata e despeje em forma caramelada.
Acrescente os cubinhos reservados e leve para assar, em banho-maria, por 50'.
Caramelo:
- 100 g de açúcar mascavo;
- 50 ml de água.
Misture e ferva por 3'.
Pudim Pina Colada:
- 6 ovos;
- 1/2 lata de compota de abacaxi;
- 100 g de coco ralado;
- 100 g de açúcar;
- 1/2 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) do caldo da compota;
- 1/2 colher (das de sopa) de maisena.
Caramelize uma forma.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma.
Asse no forno, em banho-maria, por 40' ou no micro, por 10'.
Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
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