19/04/2011

Pudim de açai


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Vi esta receita em alguns sites diferentes, mas a que mais me agradou foi a do site Leite Condensado e a receita é de autoria de Mariazinha Fernandes.
              Na verdade, eu nunca tinha pensado em fazer pudim de açaí mas, fazendo minhas pesquisas de imagens, me deparei com a foto deste pudim e fui atraída pela cor. Linda demais.
              Então resolvi copiar aqui, deixando o link, porque há muita coisa boa por lá.
              Vale a pena conferir.


              Pudim:

              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 latas de leite condensado;
              - 2 latas de creme de leite;
              - 1 lata (medida) de polpa de açaí, bem grossa;
              - 6 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - essência de baunilha a gosto.

              Coloque tudo no liquidificador e bata.
              Despeje em forma caramelada e leve para assar, forno preaquecido, por 50', ou no micro, por 10'.
              Desenforme depois de gelado. Sirva com a calda de açaí.



               Calda de açaí:

               - 2 latas de creme de leite;
               - 2 latas de leite condensado;
               - 1 medida de açaí;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena.

               Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.



              Variação do creme de açaí:

              - 300 ml de polpa de açaí;
              - 300 ml de suco de laranja;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - açúcar a gosto.

              Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.


    Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
    Para assar em panela de pressão leia aqui.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.



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