Vi esta receita em alguns sites diferentes, mas a que mais me agradou foi a do site Leite Condensado e a receita é de autoria de Mariazinha Fernandes.
Na verdade, eu nunca tinha pensado em fazer pudim de açaí mas, fazendo minhas pesquisas de imagens, me deparei com a foto deste pudim e fui atraída pela cor. Linda demais.
Então resolvi copiar aqui, deixando o link, porque há muita coisa boa por lá.
Vale a pena conferir.
Pudim:
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
- 1 lata (medida) de polpa de açaí, bem grossa;
- 6 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de margarina;
- essência de baunilha a gosto.
Coloque tudo no liquidificador e bata.
Despeje em forma caramelada e leve para assar, forno preaquecido, por 50', ou no micro, por 10'.
Desenforme depois de gelado. Sirva com a calda de açaí.
Calda de açaí:
- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 medida de açaí;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Variação do creme de açaí:
- 300 ml de polpa de açaí;
- 300 ml de suco de laranja;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- açúcar a gosto.
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
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