20 de abr de 2011

Pudim de arroz




Pudim de arroz 2


              Ingredientes:

              - 3 xícaras (das de chá) de água fervente;
              - 1 xícara (das de chá) de arroz;
              - casca de 1 limão, cortada em uma tira continua;
              - 1 pedaço de canela em pau;
              - 3 cravos;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 2 sachês de gelatina incolor sem sabor;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
              - 1 l de leite quente.

              Coloque a água, o arroz, a casca de limão, a canela, os cravos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
              Não deixe a água secar totalmente.
              Retire o cravo, o limão e a canela.
              Junte o leite quente e deixe ferver por 15'.
              Acrescente as uvas passas no último minuto.
              Hidrate a gelatina na meia xícara de água, mas espere o arroz amornar um pouco antes de acrescentar a gelatina.
              Acrescente a gelatina, misture bem e despeje em uma forma untada com óleo.
              Deixe esfriar e leve para gelar por 4 h.
              Sirva com o molho de tua preferência.




              Variação:

              - 4 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 600 ml de leite;
              - 400 ml de leite de coco.

              Substitua a gelatina por maisena e parte do leite de vaca por leite de coco. A receita ganhará, e muito, em sabor.

   Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
   Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.





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2 comentários:

  1. HUmmmmmmmmmmmmmmmm.....adoro arroz ...gostei dessa receita fácil de fazer e deve ser uma delíciaaaaaa!!!! Amei!

    Beijos no coração :r

    Márcia Canêdo

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    Respostas
    1. Assim é que é bom, simplicidade e delicia. A delicia da simplicidade, rsrsrs.
      Obrigada, Marcia, pela visita e pelo carinho. Bjs.

      Excluir

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