Pudim preparado com arroz cozido em especiarias e leite, com gelatina incolor e uvas passas.
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de água fervente;
- 1 xícara (das de chá) de arroz;
- casca de 1 limão, cortada em uma tira continua;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 3 cravos;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
- 1 l de leite quente.
Coloque a água, o arroz, a casca de limão, a canela, os cravos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
Não deixe a água secar totalmente.
Retire o cravo, o limão e a canela.
Junte o leite quente e deixe ferver por 15'.
Acrescente as uvas passas no último minuto.
Hidrate a gelatina na meia xícara de água, mas espere o arroz amornar um pouco antes de acrescentar a gelatina.
Acrescente a gelatina, misture bem e despeje em uma forma untada com óleo.
Deixe esfriar e leve para gelar por 4 h.
Sirva com o molho de tua preferência.
Variação:
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 600 ml de leite;
- 400 ml de leite de coco.
Substitua a gelatina por maisena e parte do leite de vaca por leite de coco. A receita ganhará, e muito, em sabor.
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HUmmmmmmmmmmmmmmmm.....adoro arroz ...gostei dessa receita fácil de fazer e deve ser uma delíciaaaaaa!!!! Amei!
ResponderExcluirBeijos no coração :r
Márcia Canêdo
Assim é que é bom, simplicidade e delicia. A delicia da simplicidade, rsrsrs.
ExcluirObrigada, Marcia, pela visita e pelo carinho. Bjs.