20 de abr de 2011

Pudim de tapioca


              Receita 1:

              - 1 xícara (das de chá) de farinha de tapioca granulada;
              - 500 ml de leite;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 4 ovos inteiros;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 xícara (das de chá) de coco ralado.

              Hidrate a tapioca no leite e deixe descansar por 6 h.
              Corte os pedaços, coloque no liquidificador com os ingredientes restantes e bata.
              Despeje em forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar, em banho-maria.
              Depois de 15' de forno, retire o alumínio e deixe por mais 15'.
              Deixe esfriar, leve para gelar e desenforme.





               Receita 2:

               - 100 g de farinha de tapioca granulada;
               - 160 ml de leite;
               - 300 ml de leite de coco;
               - 13 gemas;
               - 2 latas de leite condensado;
               - 400 ml de creme de leite.

              Hidrate a tapioca no leite e no leite de coco, por 3h, mexendo de vez em quando, para não formar um bloco.
              Misture os outros ingredientes, despeje em forma caramelada e leve ao forno, em banho-maria, por 30'.

       Para assar em panela de pressão leia aqui.
       Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
       Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).