Receitas de pudim de chocolate branco, com calda de chocolate branco ou de suco de uva.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
1- Pudim no micro:
- 200 g de chocolate branco;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 gemas peneiradas;
- 4 claras;
- 1 colher (das de sopa, rasas) de manteiga;
- 1 lata de creme de leite sem o soro.
Bata as claras em neve.
Leve o chocolate branco ao micro, por 3', potencia media.
Misture os outros ingredientes ao chocolate, as claras em neve por último.
Unte um refratário com manteiga, despeje a massa do pudim e leve ao micro, entre 7' a 8', potencia alta.
Deixe esfriar, leve para gelar e desenforme.
2- Pudim de chocolate 2:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
- 100 g de chocolate branco derretido;
- 3 ovos inteiros;
- 3 gemas.
Derreta o chocolate branco picado e reserve.
Bata os ovos, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó no liquidificador.
Sem desligar o liquidificador, acrescente o chocolate derretido.
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve para assar, em banho-maria, por 50', coberto com papel alumínio, ou no micro, por 10' a 12'.
Se estiver usando o forno convencional, depois dos 50', retire o alumínio e faça o teste do palito.
Se o palito sair com porções de massa, deixe assar por mais tempo.
Quando o palito sair seco e o topo do pudim estiver dourado, retire-o do forno.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme depois de gelado.
Calda:
- 2 colheres (das de sopa) de glucose;
- 150 ml de leite;
- 200 g de chocolate branco picado;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar.
Misture tudo e leve ao fogo baixo até chegar à cremosidade desejada.
3- Pudim de chocolate:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 4 ovos;
- 200 g de chocolate branco.
Derreta o chocolate picado e reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos.
Com o liquidificador ainda ligado, despeje o chocolate derretido e bata mais um pouco.
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno, em banho-maria, por 1 h, ou no micro por 15'.
Sirva com a calda de suco de uva.
Calda:
- 500 ml de suco de uva concentrado;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar.
Misture o suco com o açúcar.
Leve ao fogo até reduzir a 1/3.
Nos primeiros minutos vai se formar uma espuma na superfície.
Quando toda espuma desaparecer e as bolhas aumentarem em quantidade a calda está pronta.
Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: