20 de abr de 2011

Pudim de chocolate branco





              1- Pudim no micro:

              - 200 g de chocolate branco;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 4 gemas peneiradas;
              - 4 claras;
              - 1 colher (das de sopa, rasas) de manteiga;
              - 1 lata de creme de leite sem o soro.

              Bata as claras em neve.
              Leve o chocolate branco ao micro, por 3', potencia media.
              Misture os outros ingredientes ao chocolate, as claras em neve por último.
              Unte um refratário com manteiga, despeje a massa do pudim e leve ao micro, entre 7' a 8', potencia alta.
              Deixe esfriar, leve para gelar e desenforme.






              2- Pudim de chocolate 2:

              - 1 caixa de leite condensado;
              - 1 caixa de creme de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
              - 100 g de chocolate branco derretido;
              - 3 ovos inteiros;
              - 3 gemas.

              Derreta o chocolate branco picado e reserve.


              Bata os ovos, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó no liquidificador.
              Sem desligar o liquidificador, acrescente o chocolate derretido.
              Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
              Leve para assar, em banho-maria, por 50', coberto com papel alumínio, ou no micro, por 10' a 12'.
              Se estiver usando o forno convencional, depois dos 50', retire o alumínio e faça o teste do palito.
              Se o palito sair com porções de massa, deixe assar por mais tempo.
  

              Quando o palito sair seco e o topo do pudim estiver dourado, retire-o do forno.
              Deixe esfriar e leve para gelar.
              Desenforme depois de gelado.



              Calda:

              - 2 colheres (das de sopa) de glucose;
              - 150 ml de leite;
              - 200 g de chocolate branco picado;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo até chegar à cremosidade desejada.





              3- Pudim de chocolate:

              - 1 caixa de leite condensado;
              - 1 caixa de creme de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 ovos;
              - 200 g de chocolate branco.

              Derreta o chocolate picado e reserve.
              Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos.


              Com o liquidificador ainda ligado, despeje o chocolate derretido e bata mais um pouco.
              Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
              Leve ao forno, em banho-maria, por 1h, ou no micro por 15'.
              Sirva com a calda de suco de uva.



              Calda:

              - 500 ml de suco de uva concentrado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar.

               Misture o suco com o açúcar.

Calda de suco de uva 2

                Leve ao fogo até reduzir a 1/3.
                Nos primeiros minutos vai se formar uma espuma na superfície.
                Quando toda espuma desaparecer e as bolhas aumentarem em quantidade a calda está pronta.

    Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
    Para assar em panela de pressão leia aqui.
    Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




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