20/04/2011

Pudim de chocolate ao leite


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pudim de chocolate ao leite 1
             
               Pudim de chocolate ao leite com calda de chocolate.
 
              Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


Pudim de chocolate ao leite 2


              Receita 1:

              Pudim:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 100 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de leite em pó;
              - 4 ovos;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.

              Derreta o chocolate meio amargo e mantenha em banho-maria enquanto bate os outros ingredientes.

Pudim de chocolate ao leite 3

              Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar, o leite em pó, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e bata.
              Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o chocolate derretido, batendo até misturar bem.
              Unte uma forma para pudim com manteiga e polvilhe açúcar.
              Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e asse, em banho-maria, por1h  40', ou no micro por 12'.
              Desenforme depois de gelado.


 
              Calda:

              - 200 g de chocolate ao leite;
              - 100 ml de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de glucose;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar.

              Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.



Pudim de chocolate ao leite 4

              Receita 2

              - 3 latas de leite condensado;
              - 3 latas de leite;
              - 9 gemas;
              - 9 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

              Bata tudo junto, no liquidificador.
              Coloque em forma caramelada e leve para assar, em banho-maria, por 1h 15'.
              Desenforme gelado e cubra com chocolate granulado.


    Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
    Para assar em panela de pressão leia aqui.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Nossa vou parar de ver essas receitas...... semana de páscoa ver receita de pudim de chocolate é tentação demais pra mim..rsrsrs

    Beijos no coração

    Màrcia Canêdo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ;-) Ainda bem que páscoa é só uma vez por ano, rsrsrsrs.
      Beijos. :)

      Excluir
  2. :r Uhum! Que delícia! Olhando a foto já dá vontade de comer!

    Feliz Páscoa, amiga!
    Margarete
    Blogmania

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esta é a ideia, querida,rsrsrs.
      Obrigada pelo carinho e pela visita.
      Feliz Páscoa, querida!

      Excluir