Pudim de chocolate ao leite com calda de chocolate.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Receita 1:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 100 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de leite em pó;
- 4 ovos;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.
Derreta o chocolate meio amargo e mantenha em banho-maria enquanto bate os outros ingredientes.
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar, o leite em pó, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e bata.
Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o chocolate derretido, batendo até misturar bem.
Unte uma forma para pudim com manteiga e polvilhe açúcar.
Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e asse, em banho-maria, por1h 40', ou no micro por 12'.
Desenforme depois de gelado.
Calda:
- 200 g de chocolate ao leite;
- 100 ml de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de glucose;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar.
Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Receita 2
- 3 latas de leite condensado;
- 3 latas de leite;
- 9 gemas;
- 9 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga.
Bata tudo junto, no liquidificador.
Coloque em forma caramelada e leve para assar, em banho-maria, por 1h 15'.
Desenforme gelado e cubra com chocolate granulado.
Receita 1:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 100 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de leite em pó;
- 4 ovos;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.
Derreta o chocolate meio amargo e mantenha em banho-maria enquanto bate os outros ingredientes.
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar, o leite em pó, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e bata.
Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o chocolate derretido, batendo até misturar bem.
Unte uma forma para pudim com manteiga e polvilhe açúcar.
Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e asse, em banho-maria, por1h 40', ou no micro por 12'.
Desenforme depois de gelado.
Calda:
- 200 g de chocolate ao leite;
- 100 ml de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de glucose;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar.
Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Receita 2
- 3 latas de leite condensado;
- 3 latas de leite;
- 9 gemas;
- 9 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga.
Bata tudo junto, no liquidificador.
Coloque em forma caramelada e leve para assar, em banho-maria, por 1h 15'.
Desenforme gelado e cubra com chocolate granulado.
Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
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Nossa vou parar de ver essas receitas...... semana de páscoa ver receita de pudim de chocolate é tentação demais pra mim..rsrsrs
ResponderExcluirBeijos no coração
Màrcia Canêdo
;-) Ainda bem que páscoa é só uma vez por ano, rsrsrsrs.
ExcluirBeijos. :)
:r Uhum! Que delícia! Olhando a foto já dá vontade de comer!
ResponderExcluirFeliz Páscoa, amiga!
Margarete
Blogmania
Esta é a ideia, querida,rsrsrs.
ExcluirObrigada pelo carinho e pela visita.
Feliz Páscoa, querida!