Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

20/04/2011

Pudim de chocolate ao leite


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pudim de chocolate ao leite 1
             
               Pudim de chocolate ao leite com calda de chocolate.
 
              Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


Pudim de chocolate ao leite 2


              Receita 1:

              Pudim:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 100 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de leite em pó;
              - 4 ovos;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.

              Derreta o chocolate meio amargo e mantenha em banho-maria enquanto bate os outros ingredientes.

Pudim de chocolate ao leite 3

              Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar, o leite em pó, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e bata.
              Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o chocolate derretido, batendo até misturar bem.
              Unte uma forma para pudim com manteiga e polvilhe açúcar.
              Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e asse, em banho-maria, por1h  40', ou no micro por 12'.
              Desenforme depois de gelado.


 
              Calda:

              - 200 g de chocolate ao leite;
              - 100 ml de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de glucose;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar.

              Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.



Pudim de chocolate ao leite 4

              Receita 2

              - 3 latas de leite condensado;
              - 3 latas de leite;
              - 9 gemas;
              - 9 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

              Bata tudo junto, no liquidificador.
              Coloque em forma caramelada e leve para assar, em banho-maria, por 1h 15'.
              Desenforme gelado e cubra com chocolate granulado.


    Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
    Para assar em panela de pressão leia aqui.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Nossa vou parar de ver essas receitas...... semana de páscoa ver receita de pudim de chocolate é tentação demais pra mim..rsrsrs

    Beijos no coração

    Màrcia Canêdo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ;-) Ainda bem que páscoa é só uma vez por ano, rsrsrsrs.
      Beijos. :)

      Excluir
  2. :r Uhum! Que delícia! Olhando a foto já dá vontade de comer!

    Feliz Páscoa, amiga!
    Margarete
    Blogmania

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esta é a ideia, querida,rsrsrs.
      Obrigada pelo carinho e pela visita.
      Feliz Páscoa, querida!

      Excluir