20 de abr de 2011

Sorvete Vapt-vupt



              Este é um creme que "frequentava" as nossas mesas desde a minha infância. Só que aqui, ao invés de pavês ou creme com frutas, ele foi para o freezer, virando um sorvete.




              Caramelo:

              - 8 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 8 colheres (das de sopa) de achocolatado.

              Leve ao fogo até caramelizar. Não acrescente água.
              Quando ao açúcar e o achocolatado ficarem líquidos, despeje em uma forma, caramelizando-a.



              Creme:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 3 gemas;
              - 1 lata de leite de vaca;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 3 claras em neve;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Aqueça as claras com o açúcar, em banho-maria, até que o açúcar desapareça e as claras fiquem mornas. Bata em neve e reserve.
              Leve o leite condensado, as gemas e o leite de vaca ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, marque 3', sem parar de mexer e desligue o fogo.
             Retire do fogo, acrescente o creme de leite e as claras em neve.
             Despeje na forma caramelada e leve ao freezer, de um dia para o outro.
             Para desenformar, mergulhe em água fervente por 1'. Se precisar, mergulhe por mais 1'.

    Para ver outras receitas de sorvetes acesse o Índice 1.




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Hemocentros


2 comentários:

  1. OI Gisele mais uma deliciosa receita!! Amiag sou fá de doces e sorvete nao fica de fora, só que como com moderação porque se não ja viu né?

    Te desejo uma boa noite

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    Respostas
    1. Oi, querida. Rsrsrs, já falei, lá no DiHITT que vou acabar criando um selo: "Coma com moderação".
      Logo vou colocar umas variações com este creme.
      Valeu, querida, pela vista e pelo carinho, bjs e boa noite.

      Excluir

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