20/04/2011

Sorvete Vapt-vupt


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Este é um creme que "frequentava" as nossas mesas desde a minha infância. Só que aqui, ao invés de pavês ou creme com frutas, ele foi para o freezer, virando um sorvete.




              Caramelo:

              - 8 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 8 colheres (das de sopa) de achocolatado.

              Leve ao fogo até caramelizar. Não acrescente água.
              Quando ao açúcar e o achocolatado ficarem líquidos, despeje em uma forma, caramelizando-a.



              Creme:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 3 gemas;
              - 1 lata de leite de vaca;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 3 claras em neve;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Aqueça as claras com o açúcar, em banho-maria, até que o açúcar desapareça e as claras fiquem mornas. Bata em neve e reserve.
              Leve o leite condensado, as gemas e o leite de vaca ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, marque 3', sem parar de mexer e desligue o fogo.
             Retire do fogo, acrescente o creme de leite e as claras em neve.
             Despeje na forma caramelada e leve ao freezer, de um dia para o outro.
             Para desenformar, mergulhe em água fervente por 1'. Se precisar, mergulhe por mais 1'.

    Para ver outras receitas de sorvetes acesse o Índice 1.




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2 comentários:

  1. OI Gisele mais uma deliciosa receita!! Amiag sou fá de doces e sorvete nao fica de fora, só que como com moderação porque se não ja viu né?

    Te desejo uma boa noite

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, querida. Rsrsrs, já falei, lá no DiHITT que vou acabar criando um selo: "Coma com moderação".
      Logo vou colocar umas variações com este creme.
      Valeu, querida, pela vista e pelo carinho, bjs e boa noite.

      Excluir