Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

20/04/2011

Pudim de milho verde


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pudim de milho verde 1

              Sempre que faço broinha de milho gosto de acrescentar erva doce.
              Então resolvi fazer uma calda de caramelo e erva doce para caramelizar a forma.
              Minha avó Anaide fazia esta calda para servi-la com filhós e ficou perfeita com este pudim.

              Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.


Pudim de milho verde 2

              Ingredientes:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 lata de milho verde;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 3 ovos inteiros;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Escorra o milho e bata, junto com o leite, no liquidificador.
              Peneire e torne a colocar no liquidificador.

Pudim de milho verde 3

              Acrescente os ingredientes restantes, torne a bater e coloque em forma caramelizada.

              Leve para assar, em banho-maria, no forno por 50' ou no micro por 12'.
              Faça o teste do palito, enfiando um palito no centro do pudim. Se sair seco, o pudim está pronto.



Pudim de milho verde 4

               Calda:

               - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 1/2 xícaras (das de chá) de água;
               - 1 colher (das de sopa de erva doce.

               Ferva o açúcar com a água e a erva doce até chegar em consistência de mel espesso.

Pudim de milho verde 5
 
               Geralmente quando a calda está no ponto, as borbulhas estouram mais lentamente e já dá para perceber que a calda está mais grossa.
               Você pode testar o ponto (não é necessário) separando um pouco da calda e levando para gelar. Mas se não quiser fazer o teste e a calda, quando esfriar, não estiver no ponto desejado, basta levar ao fogo para ferver mais um pouco, caso esteja rala, ou acrescentar um pouco de água e levar ao fogo até ferver, caso esteja grossa demais.
               Coe a calda, desprezando a erva doce, e passe para um vidro.

    Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Querida amiga,

    Adorei a receita que publicou. Simples e deve ser uma delícia. Já copiei e virei outras vezes acompanhar as maravilhosas receitas.
    Grata por sua gentileza em compartilhar com os amigos.Beijo em seu doce coração.
    Carinhoso e fraternal abraço,
    Vovó Lili

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Muito obrigada, Lili.
      Sinto-me realizada quando leio comentários como o teu.
      O que é bom é para ser compartilhado.
      Seja sempre muito bem-vinda, bjs.

      Excluir