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20/04/2011

Pudim de milho verde


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Pudim de milho verde 1

              Sempre que faço broinha de milho gosto de acrescentar erva doce.
              Então resolvi fazer uma calda de caramelo e erva doce para caramelizar a forma.
              Minha avó Anaide fazia esta calda para servi-la com filhós e ficou perfeita com este pudim.

              Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.


Pudim de milho verde 2

              Ingredientes:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 lata de milho verde;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 3 ovos inteiros;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Escorra o milho e bata, junto com o leite, no liquidificador.
              Peneire e torne a colocar no liquidificador.

Pudim de milho verde 3

              Acrescente os ingredientes restantes, torne a bater e coloque em forma caramelizada.

              Leve para assar, em banho-maria, no forno por 50' ou no micro por 12'.
              Faça o teste do palito, enfiando um palito no centro do pudim. Se sair seco, o pudim está pronto.



Pudim de milho verde 4

               Calda:

               - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 1/2 xícaras (das de chá) de água;
               - 1 colher (das de sopa de erva doce.

               Ferva o açúcar com a água e a erva doce até chegar em consistência de mel espesso.

Pudim de milho verde 5
 
               Geralmente quando a calda está no ponto, as borbulhas estouram mais lentamente e já dá para perceber que a calda está mais grossa.
               Você pode testar o ponto (não é necessário) separando um pouco da calda e levando para gelar. Mas se não quiser fazer o teste e a calda, quando esfriar, não estiver no ponto desejado, basta levar ao fogo para ferver mais um pouco, caso esteja rala, ou acrescentar um pouco de água e levar ao fogo até ferver, caso esteja grossa demais.
               Coe a calda, desprezando a erva doce, e passe para um vidro.

    Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.


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2 comentários:

  1. Querida amiga,

    Adorei a receita que publicou. Simples e deve ser uma delícia. Já copiei e virei outras vezes acompanhar as maravilhosas receitas.
    Grata por sua gentileza em compartilhar com os amigos.Beijo em seu doce coração.
    Carinhoso e fraternal abraço,
    Vovó Lili

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Muito obrigada, Lili.
      Sinto-me realizada quando leio comentários como o teu.
      O que é bom é para ser compartilhado.
      Seja sempre muito bem-vinda, bjs.

      Excluir