Sempre que faço broinha de milho gosto de acrescentar erva doce.
Então resolvi fazer uma calda de caramelo e erva doce para caramelizar a forma.
Minha avó Anaide fazia esta calda para servi-la com filhós e ficou perfeita com este pudim.
Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos inteiros;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Escorra o milho e bata, junto com o leite, no liquidificador.
Peneire e torne a colocar no liquidificador.
Acrescente os ingredientes restantes, torne a bater e coloque em forma caramelizada.
Leve para assar, em banho-maria, no forno por 50' ou no micro por 12'.
Faça o teste do palito, enfiando um palito no centro do pudim. Se sair seco, o pudim está pronto.
Calda:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa de erva doce.
Ferva o açúcar com a água e a erva doce até chegar em consistência de mel espesso.
Geralmente quando a calda está no ponto, as borbulhas estouram mais lentamente e já dá para perceber que a calda está mais grossa.
Você pode testar o ponto (não é necessário) separando um pouco da calda e levando para gelar. Mas se não quiser fazer o teste e a calda, quando esfriar, não estiver no ponto desejado, basta levar ao fogo para ferver mais um pouco, caso esteja rala, ou acrescentar um pouco de água e levar ao fogo até ferver, caso esteja grossa demais.
Coe a calda, desprezando a erva doce, e passe para um vidro.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos inteiros;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Escorra o milho e bata, junto com o leite, no liquidificador.
Peneire e torne a colocar no liquidificador.
Acrescente os ingredientes restantes, torne a bater e coloque em forma caramelizada.
Leve para assar, em banho-maria, no forno por 50' ou no micro por 12'.
Faça o teste do palito, enfiando um palito no centro do pudim. Se sair seco, o pudim está pronto.
Calda:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa de erva doce.
Ferva o açúcar com a água e a erva doce até chegar em consistência de mel espesso.
Geralmente quando a calda está no ponto, as borbulhas estouram mais lentamente e já dá para perceber que a calda está mais grossa.
Você pode testar o ponto (não é necessário) separando um pouco da calda e levando para gelar. Mas se não quiser fazer o teste e a calda, quando esfriar, não estiver no ponto desejado, basta levar ao fogo para ferver mais um pouco, caso esteja rala, ou acrescentar um pouco de água e levar ao fogo até ferver, caso esteja grossa demais.
Coe a calda, desprezando a erva doce, e passe para um vidro.
Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.
Querida amiga,
ResponderExcluirAdorei a receita que publicou. Simples e deve ser uma delícia. Já copiei e virei outras vezes acompanhar as maravilhosas receitas.
Grata por sua gentileza em compartilhar com os amigos.Beijo em seu doce coração.
Carinhoso e fraternal abraço,
Vovó Lili
ExcluirMuito obrigada, Lili.
Sinto-me realizada quando leio comentários como o teu.
O que é bom é para ser compartilhado.
Seja sempre muito bem-vinda, bjs.