![Pudim de coco 1 Pudim de coco 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8wGX2AZGPZfMnC1xV15mGV1O8wWTK3iYEfGmefBat4hrA9nMkMfd07lvWbFeQ_aPYfnPzYH4xUVb2Du7rsRLcyHy81hh6osTIpZgm9aQcu_1QNvk4Dz-e8ZTtfSd8b2nX6eOSTzxACvJP/s562/pudim%2520de%2520coco%25201.png)
Essa receita é uma das especialidades de meu irmão Junior.
Quando ele faz este pudim, qualquer outra iguaria servida no mesmo dia torna-se mero coadjuvante.
É um tal de suspirar daqui, suspirar dali, antecipando o prazer do pudim de coco.
E se vocês quiserem ofender profundamente o meu maninho (ele é super gente boa, o irmãozão que todo mundo quer ter) é só sugerir que ele use coco ralado industrializado.
Ele é do tipo que curte escolher o coco seco, quebrá-lo e, bem, não vamos exagerar. Acho que ele não rala mais com o ralador, não. Mas ele é bem deste tipo, que se preocupa com os detalhes que fazem um simples pudim de coco, O PUDIM DE COCO, do Junior, é claro.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 1 coco seco ralado;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 caixinhas (medida) de leite de coco;
- 6 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (das de sopa) de maisena.
Descasque e rale o coco, no ralo mais grosso ou no mais fino, e reserve.
Coloque os ingredientes restantes no liquidificador e bata.
Misture o coco batido à massa, despeje em forma caramelada e leve ao forno, em banho-maria, por 1 h 30', ou ao micro, por 15', ou coloque a forma dentro de um escorredor de massas e cozinhe o pudim no vapor, na chama do fogão por 50' ou se você tiver uma panela de pressão que comporte a sua forma de pudim, asse o pudim na panela de pressão por 20' contados a partir do início da fervura (quando começar a chiar).
Se você é da turma que gosta de pudim com muitos furinhos, cozinhe-o no vapor ou na panela de pressão.
Nestes dois métodos o calor fica bem concentrado no pudim, o que faz com que o ar da massa se expanda, "explodindo" em furinhos.
Calda de caramelo:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água.
Leve só o açúcar ao fogo para caramelizar.
Quando o açúcar começar a mudar de cor nas beiradas (ver o destaque apontado pela mãozinha), comece a mexer para não deixar o açúcar queimar.
Basta só um pouquinho de açúcar queimado para deixar toda a calda amarga e imprópria para consumo.
Quando todo o açúcar estiver caramelado, acrescente a água e deixe os grumos que se formam, dissolverem.
Se a calda engrossar demais antes de todos os grumos dissolverem, acrescente água filtrada e deixe ferver.
Use parte desta calda para caramelizar a forma e o restante coloque em um pote e sirva à parte.
![Pudim de coco 2 Pudim de coco 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjN0161z_U8Gc0sJIXGyf7CuhE4MQDxdh-vmOtZEx838gwGW5VrWe7meHNoClwshwKBJrM0peN_mcPr5orxYTFNu9434kAKCngeTHyGr2o8C8VPqhMMt30qQdFAVLZneS5vamI0tLKyQYHz/s496/pudim%2520de%2520coco%25202.png)
Ingredientes:
- 1 coco seco ralado;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 caixinhas (medida) de leite de coco;
- 6 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (das de sopa) de maisena.
Descasque e rale o coco, no ralo mais grosso ou no mais fino, e reserve.
![Pudim de coco 3 Pudim de coco 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjG8WDBF-mp9Xuz6IfwRfuMcDZ6SRUiqee2jF8nPskIQOIMtqht_xifUZ6qzfr-1OnDixB5okrz7r8Ws1LYyYRyxYGP5nmz_ochaA3tgKbj35bRR5ua6rWjnILUOXZMH08K7vglFeASA8HB/s702/pudim%2520de%2520coco%25203.png)
Coloque os ingredientes restantes no liquidificador e bata.
Misture o coco batido à massa, despeje em forma caramelada e leve ao forno, em banho-maria, por 1 h 30', ou ao micro, por 15', ou coloque a forma dentro de um escorredor de massas e cozinhe o pudim no vapor, na chama do fogão por 50' ou se você tiver uma panela de pressão que comporte a sua forma de pudim, asse o pudim na panela de pressão por 20' contados a partir do início da fervura (quando começar a chiar).
Se você é da turma que gosta de pudim com muitos furinhos, cozinhe-o no vapor ou na panela de pressão.
Nestes dois métodos o calor fica bem concentrado no pudim, o que faz com que o ar da massa se expanda, "explodindo" em furinhos.
![Calda de caramelo para pudim Calda de caramelo para pudim](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuOPlipEQDtZOIeWVM3MbWYGJyMEkcyLkyygn3CsG4StMSyWkIi3xHX7HI8qlxdVVV0MkUG7ZFSBtbfZUspYiUyDfSYLdSU9OnIMTiSp08P1JFmSGcsqwLb0pmnpEK9Kvn5IJBb0HMKAuf/s379/calda%2520de%2520caramelo%25202.png)
Calda de caramelo:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água.
Leve só o açúcar ao fogo para caramelizar.
![Calda de caramelo Calda de caramelo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhba1gb3hHTW2Mu__1-tRaSqh3PNovj29wP6hEHazuOh_CU8YtqIysNER9OUYcoyW-lH05X2mH8_RkU0YKZKDayoKoHyYzKtJmbKfe8b6Kdm18XW-lPBcYbXCOWxjgRXcfvlLWpEISRaPV9/s703/calda%2520de%2520caramelo%252008-10.png)
Quando o açúcar começar a mudar de cor nas beiradas (ver o destaque apontado pela mãozinha), comece a mexer para não deixar o açúcar queimar.
Basta só um pouquinho de açúcar queimado para deixar toda a calda amarga e imprópria para consumo.
Quando todo o açúcar estiver caramelado, acrescente a água e deixe os grumos que se formam, dissolverem.
Se a calda engrossar demais antes de todos os grumos dissolverem, acrescente água filtrada e deixe ferver.
Use parte desta calda para caramelizar a forma e o restante coloque em um pote e sirva à parte.
Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
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